Перегляд одного допису
Старий 14.06.2012, 00:35   #3
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
вышел на воду на "открытие"...решил прыбачить- потом сделать ТО на своём моторе...при сливе масла в редукторе эмульсия - молоко... пришла в голову мысль - а сколько ж я с эти "молоком" ездил..ведь реально ТО делал прошлой весной - перед запретом...тоесть либо это "молоко" этого года либо я на ЭТОМ весь сезон ездил... напрашиваетсо вапрос
сколько раз нужно проверять наличие воды в редукторе
1- после каждого выезда
2- после 2-3-4 выезда
ваще существует ли какоето понятие "моточасов" не ТО а диагностики...ну уровень масла ж мы ( большинство) проверяем в моторе следовательно нуна и в редуктор поглядывать какие мысли у шановного панства
Виталик, тут нужно взять за правило одну вещь - соединять замену всех масел с консервацией на зимний период, собственно это пишется в любом мануале.
То, что многие меняют масла весной, на мой взгляд совершенно не правильно, закрыл сезон - обслужи и законсервируй мотор.
Во первых, чтобы не было как у Юры "Маzda" и редуктор не зимовал с водой в редукторе (результат дорогой).
Во вторых, чтобы грязное масло не давало осадок, который остаётся в моторе при замене.
Скажу так - перед зимой, контроль и замена масел обязательны, а в течении сезона контроль желательно. Если был факт или подозрение прохода по сетям, леске или шнуру, то обязательно снятие винта для ревизии сальников гребного вала и параллельно проконтролировать состояние масла в редукторе.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
hooker (14.06.2012)