Перегляд одного допису
Старий 12.06.2012, 08:50   #5
nslso

Звідки Ви: киев
Дописи: 342
Дякував: 14
Дякували 56 раз(и) в 40 повідомленнях
Прежде всего всем спасибо за мнения

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Очень похоже, что проблема именно в топливной системе зарыта.
Тут нужно в первую очередь прочистить фильтр внутри паро сепаратора топливного, который на самом насосе, слить все из топливной системы. Не плохо было бы и форсунки почистить.
Возможно так же не работает нормально охладитель топливный . В общем детально проверить всю магистраль и систему охлаждения.

Вполне возможно это глюк какого то датчика.

И очень желательно было бы прочесть данные из компа.
ну т.е. я так понимаю что сначала прочекать двигатель, независимо от результата чистить паросепаратор и охладитель топлива. Интересно, просто промывкой системы охлаждения под напором можно добраться до охладителя топлива или нет? может туда чего попало из водозаборника?

Цитата:
Допис від SVS Переглянути допис
Согласен с Русланом. Есть ещё один момент, который стоит проверить - пережатый шланг вентиляции картера. Как оказывается, повышение давления в картере приводит в "повисшее" состояние покачивающий топливный насос, а чем больше обороты тем выше давление и в результате на высоких оборотах просто перестаёт поступать топливо в насос высокого давления.
теоретически да, практически сомневаюсь - внутри все шланги на своих местах, под крышку мотора никто не заглядывает месяцами, да и шланг вентиляции достаточно жесткий что бы согнуться. я так думаю...

Цитата:
Допис від Toni Переглянути допис
Вот тот бумажный картридж о котором упоминал мастер и может быть причиной засорения топливной. Такая практика есть у ДВС. Он просто разрушился от мЕго бензина с присадками и пошел в инжектора.
Я понимаю что каждый нормальный человек, который любит и лилеет свою технику, желает заливать лучший бенз, но зачем Вам 95+ от Укравто, там даже 95 заглаза для ПЛМ. 95+ Укравтовский заливают в авто, переодически, чтобы не ездить на чистку инжекторов. Я так делаю 330 т.к. полет нормальный, ни одной чистки.
Но как привязать к этому остывший двиг, вот здесь вопрос. Самое безобидное думаю нужно начать с чистки инжекторов на стенде.
Странно, что Финик такой тяжелый, что на 4000 об.мин падает с глиса?
скажем так, укравтовский бензин эксплуатируется лет 10 уже, на 3 или 4 машинах в семье. Все что вы говорите верно для машин с пробегами от 200 ткм и 15-ти летней топливной системы с нагаром и отложениями. Там бензины и масла с моющими присадками действительно вызывают отслоение наложений и забивают топливную систему.
В новом моторе с общим пробегом от 50 до 100 моточасов такому нагару просто неоткуда взяться. И промывка топливной системы и форсунок в данном конкретном случае мне кажется лишней. Конечно состояние некоего "бумажного картриджа" покажет чьо делать дальше, но где он стоит? Да и зависимость от прогрева мотора тоже не говорит в пользу этой версии. Если бы форсунки текли или давали прохой распыл, мотор бы прежде всего колбасило на х/х, а учитывая наличие лямбда зонда - он бы 100% душил бы мотор.

У меня первой машиной была инжекторная ауди, имела мне мозк 4 или 5 лет, но зато устройство инжекторных впрысковых систем выучил на 5. В ней конечно небыло такой экзотики как в хонде - охладитель топлива и паросепратор совершенно новые и непонятные узлы.
nslso зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням