Перегляд одного допису
Старий 11.06.2012, 14:58   #97
vladvladi4

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 26
Дякував: 424
Дякували 229 раз(и) в 11 повідомленнях
Открытие охоты

Добрый день, подводной братии!
Наконец-то состоялось открытие охоты - всех с Праздником!
Кратенький отчет с нырялки 10.06.2012, может кому пригодятся мои наблюдения.
Верховья КВХ. Вода по ощущениям - теплая (севшая 5-ка, тряпичные перчатки). Ночная охота с учетом запрета по 09.06.2012 включительно (правда не сдержались залезли чуть раньше 12 ночи, в качестве раздражителя выступил собрат по увлечению, который появился в поле зрения и периодически выдавал себя светом с момента наступления темноты).
Видимость разная, до 2-3х метров на ракушке и песке, до - 0,7м в траве на глине.
Рыб присутствовал в больших количествах(очень много крупного окуня, плотвы), но нас размеры интересовали другие.
И, как говорится: "Кто ищет, тот найдет!"
Сначала был уход в траве (глубина 1,5м), который заставил сердце "уйти в пятки", а "о..ко сжаться до размеры ушка иголки". Трава в радиусе метров 2-3 легла и муть поднялась до самой поверхности. Думаю, что это была щука.
Потом было несколько судачков минимально зачетного размера, нашел кормящихся лещей, по "дымящимся" ямкам в песке ("по отпечаткам пальцев" ), которых благополучно пересадил на кукан.
Потом начал встречать в полводы будущих гигантов Днепра. И наконец, на глубине около 3-х м, вышел в голову «патриарху», который шевелил усами, лежа на ракушке, вплотную прижавшись с небольшому «стадиону» травы. От неожиданности я стал выбирать место куда стрелять, вместо устоявшегося рефлекса «увидел-осознал-выстрелил».
И «дядя», почувствовав, что «запахло жареным» - стартонул. Я попытался погнаться, но уже чувствовалась усталось, ногу свело судорогой, и пришлось успокаивать расшатанные нервы и корить себя за медлительность.
Через время нашел очень мутную воду и решил ее осторожно «прощупать», вышел опять в голову «патриарха», которая торчала из облака мути, сразу нажал на курок и … О!О!О! Стрела вонзилась в то место где за мгновение до этого была голова….
Вот такие пироги, вышел с рыбой, но в расстроенных чувствах.
Из наблюдений, вся рыба, какая-то шуганная, то ли начало движения моторного транспорта сказалось, то ли электрики были до этого. Но даже судак, который обычно дает себя рассмотреть – стартовал, как только попадал в свет фонаря.
Из приятного: познакомился, с интересными людьми, увлекающимися НАШИМ ремеслом.
vladvladi4 зараз поза форумом  
46 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей