Перегляд одного допису
Старий 11.06.2012, 01:57   #109
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Сегодня продолжил эксперименты с прикормками "Драгон". Ловля велась с плавучей платформы , в смысле в надувнаху с пайолами была установлена матчевая платформа)), около моста "Кирпы". Ловил с 6-и до 11. Первый час-полтора потерял на проверку своих мыслей о том, что по высокой воде лещ будет крутиться на глубинах 5-6 м около травы. Все оказалось прозаичнее: рыба была на своих штатных для этого времени местах 8-10 м, на русле. Я имею в виду рыбу нормальных размеров, потому как мелкого синца везде как грязи (я думаю зимой надо будет уделить больше времени "гирлянде")
Клев очень вялый, лещ осторожный, поэтому я использовал для поводков леску 0,1 в сочетании с фидергамом. Ловил на два поводка 1.2 и 0.3м Ловля на два поводка, на мой взгляд, позволяет полнее и быстрее понять картину клева. Да и в спорте, иногда только второй поводок может спасти ситуацию)))

Тестировал два корма:

1.Team Dragon Leszcz спортивная среднефракционная "заряженая" ароматикой (мне отдаленно напомнила брауниговский "Биг фиш") прикормка из топовой драгоновской серии. После замеса кажущийся избыточным запах гвоздики сильно приглушается и прикормка начинает пахнуть очень соблазнительно. В общем понравилась.

2.Dragon Elite Leszcz Arachid + Dragon Elite Feeder strong это уже отработанный мною состав (в прошлом году вместо "арахиса" была "меласса"- работала исключительно хорошо!) тяжелая, инертная прикормка, но за счет присутствия молотого арахиса, насыщенная крупными частицами, дающими хороший прикормочный шлейф. Лещ, если он вообще есть в окрестностях) очень хорошо становится на этот корм.

При ловле я пользовался кормушками мэйд ин Игорь Веселовский, самого большого веса и объема. Корм забивал плотно.

Поведение рыбы. Лещ пришел на корм минут через 40 после начала ловли на второй точке. Т.к. поводочная леска использовалась достаточно тонкая, то о форсированном вываживании не могло быть и речи. Вследствие этого, после "исчезновения" очередного собрата, стая откатывалась и её место минут на двадцать плотно оккупировал синец. Потом все повторялось снова. Минут за тридцать до начала грозы пауза, сигнализирующая о том, что на корме стоит крупная рыба затянулась. Я уж было подумал, что может это сомик приполз, как произошла поклевка и на борт был поднят закилушный судачок. Пару забросов на-последнего-леща и тикать. Очень, кстати, во время снялся.

По корму: ИМХО серию Team есть смысл использовать в составе с более крупнофракционной прикормкой (фирменной или "сделай сам"- не суть) как своего рода ароматизатор. В чистом виде она явно не для водоемов с быстрым течением как её ни переувлажняй. Для водоемов с медленным течением- будем пробовать, скорее всего- то что надо.

Вторая смесь для меня уже классика. Очень бюджетная и рабочая. А с серией Team в составе так вообще замечательная.
Итого. Все поклевки лещей и подлещиков - на короткий поводок с крупным пучком опрыша. Судачек и один лещишка клюнули на длинный поводок на два опарыша. Красный сегодня интересовал только синца и ершей. Их, к слову, было амнистировано как минимум с полсотни. В общем- всё пучком!))

40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей