Перегляд одного допису
Старий 10.06.2012, 21:30   #564
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Есть только миг за него и держись (с)

Рыбалка на дальний кордон, планировалась очень давно, то Игорь, то Серёга приглашали на рыбалку, один на щуку, а второй на крупного окуня. Так как у Игорька постоянно концерты и мало времени, выбрал второй вариант, тем более давно не видел, хорошего старого друга. Подъем в 6.00 чай бутер, и бегу на остановку, долго нет маршрутки, начинаю нервничать, потому что на 7.30 дизель. Смотрю на часы и понимаю, что не успеваю, но на горизонте появилась маршрутка и при входе очень прошу водителя, мол, так и так, побыстрее надо, благо человек хороший (дай Бог ему здоровья) и я благополучно успел. По приезду, пройдя около 7 км к дому друга, на небе увидел, что собирались очень чёрные тучи, не успел я переступить порог как влупил дождь, с шквальным ветром, просто Пришествие Господнее, подумал я про себя. Стало страшно, даже не то что пропала рыбалка, а то, что останусь на ночёвку, а жене строго пообещал в 17.00 быть дома!
Но благо то, что хорошо заканчивается, буквально через час мы в дождевиках прицепляли приманки, с чего начать, не долго думая, вешаю новинку от Reins Shad Ringer 3 inch. Не смотря на большой размер, окунь просто был под воздействием сильно-распространяющегося аттрактанта и жадно атаковал приманку, как и мелкий, так и покрупнее. Ещё очень понравилось в приманке то что, находясь довольно долгое время в воде, не теряла запах, что о других довольно дорогих приманках иногда и не скажешь.
Дождик перестал идти, окунь клевал как из пулемёта а мы его ловили и при этом общались, шутили, делились новинками и опытом, наработками, иногда даже ловили на скорость пытаясь обловить друг друга.
Когда подошли к довольно резкому свалу с камней и глубиной около 3-4 метра ставим приманку (отложенную для соревов) Keitech Sexy Impact 2.8 inch. И медленно, но уверенно шьем дно, на пути только окунь грамм 40-80 (не интересный) не за тобой приехали. Толи перемена погоды, толи он сменил прошлогодние свои стоянки, больше 150 граммового нам не удалось поймать. Но, не теряя надежды, заброс за забросом и перемещение приносили только окуней не крупного размера (много, жадно, активно) По активному окуню улыбнула меня приманка Reins Swamp Micro 2.8 inch, даже мелкий окунь заглатывал червя с большим энтузиазмом, пытаясь его глотнуть полностью. В этом мне очень помогли крючки Decoy Worm 11 Taurnament #4, не давая ни малейшего шанса рыбке сойти, в какой раз убеждаюсь, что хороший товар хоть и стоит иногда не дёшево, но всё познаётся в сравнении сейчас качество пре выше ВСЕГО!!! Когда окунь начал клевать в толще воды приятно удивили микро колебалочки, с подсадкой на гак Jackall Micro Flick половинку червя, холостых поклёвок стало намного меньше.
Времени оставалось мало, а ловить очень хотелось, оснастил Reins Ring Shrimp 2 inch. на Decoy Rocket Plus SV-69 (1.8 g) и начал облавливать прибережную часть на присутствие любопытного хитреца окуня, который себя выдал сразу, бойкими ударами и кол-вом.
И на завершении рыбалки, когда конец пруда был очень заросшим, сместились к небольшой канаве, где ловили на мормышку, когда возникает вопрос что поставить, чтобы достичь максимального результата? даже и писать не надо вот она приманка прошлого, будущего и нынешнего.( фото 9)
Всём спасибо за внимание.
Всё отпущено!

Cooken зараз поза форумом  
34 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей