Перегляд одного допису
Старий 09.06.2012, 21:49   #424
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
После долгих мучений с моторсичевсикими поделками (примусом ПТ-2 и ПТ-3) задолбался и выкинул в угол. КАК можно было сделать такое гагно до сих пор не понимаю. И вроде сама концепция вся правильная: бензиновый примус, со спиралью над пламенем - сам себя разогревает. Но исполнение просто аховое. Мусор в баке, стружка, после 1-2-х разборок для попыток прочистки начинает течь со всех сторон.

А примус для меня все. Это и теплая вода в походах для одевания, и быстрый чай без вони и коптилка (легче гораздо регулировать нагрев) и т.д. и.т.п. Раньше обходился сменными баллончиками газовыми, но цены нонче аховые. А к большим бытовым баллонам в лодке рядом с безном или в машине у меня аллергия устойчивая и возможно иррациональная.

Сегодня запустил в первый раз китайское чудо:

Стоит 52 бака.
Из плюсов. Исполнение, в сравнении в нашими примусами, небо и земля. Может кушать и баллончики газа и бенз.
Большой плюс : фильтр на входе, фильтр на жиклере. Можно отсоединять канистрочку под давлением и потом присоединять.
БОльшой плюс: за счет выноса баллончика с топливом, не подлазишь под пламенем, чтобы регулировать пламя, матерясь и обжигаясь.
Мощность нормальная. Разжигается по крайней мере летом очень быстро без спирта, зимой есть стаканчик куда можно положить спирт, чтобы первоначально разогреть трубку.
Насос работает идеально (в отличие опять же от нашего и от шмелевского).
Стоит очень устойчиво, пламя очень сильно рапыляется, задуть сложно.
Если кипятить кружку, ножики можно подсобрать и и кружка нормально станет (утром на охоте по перу, когда дорога каждая минута а оч хочется кофе важно не греть в чем то большом).
Из минусов пока замеченных, особенность конструктива, так как регулятор находится на баллончике, после полного перекрытия еще минуту пламя чуток есть, пока выгорает то что в шланге.

Я не знаю на сколько его хватит, но на вид довольно качественная вещь и продуманная (думаю копия с чего нить именитого типа колемана).
По окончанию сезона, если не забуду, отпишусь.

Востаннє редагував Z-Max: 09.06.2012 о 21:57.
Z-Max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей