Цитата:
Допис від Beer
А если лейкопластырем приматывать катушку к спиннингу? 
|
Оооо, вот наконец-то и мне что найдется сказать на этом пиршестве технологий и эстетики
... со старшего школьного возраста, и до сравнительно недавних лет - у меня именно такой спиннинг и был. Т.е. сначала он был у отца, еще в 80-х, если не раньше, савецкий, бамбуковое первое колено и стеклопластиковое второе. Потом отец как-то отломал держак, который на этом первом колене болтался, и останки спиннинга перешли ко мне.
Так вот, после непродолжительного тюнинга инструмент выглядел так: берется кажется "киевская" катушка (она легче Невской и Харьковской, правда там кажется было пару лишних деталек типа "тормоза" против схода бород, но я их удалил за ненадобностью). И мотается непосредственно на бамбуковый бланк, у самого основания (максимум 10 см. оставалось). Получился такой себе дрючок без ручки, длиной см 160-170... И это все ТАК мне легло в руку, и столько на него щук ловлено-переловлено

Чуйка, как мне вспоминается, немыслимая была. И вообще - именно ощущение продолжения руки. Приманку в точку взглядом укладывал. Дальность... Не помню, но мне хватало

Не ультралайт ни разу, ну дык. Пару раз еще отламывал кончик - да, "тест" увеличивался, но по кустам еще удобней лазить было

В итоге он у меня лет 20 просуществовал, позволяя аргументированно стебаться над всеми окрестными любителями безынерционных катушек и дорогих спиннингов с пробковыми ручками

Утерян при переезде

Кажется, в 2002

После этого - сменил в поисках утерянной гармонии несколько кетайских дрынов, потом зашел сюда, и...

То, что у меня сейчас - мне нравится, но... Все одно... Если я когда-нибудь дорасту до родбилдерского спиннинга, собранного с учетом всех моих сокровенных пожеланий, то скорей всего это будет именно что-то типа невки, намотанной непосредственно на бланк
И кстати да! Именно! Именно-лейкопластырем! Или матерчатой изолентой

Обычной изолентой пробовал - не понравилось

Как-то пружинит, и в руке не так приятно