Перегляд одного допису
Старий 08.06.2012, 11:01   #829
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
Цитата:
Тонкий шнур нужен ГДЕ??? ИМХО - в УЛ, Лайте - тут априори о долгой живучести речь не идет... важней именно его "тонкость". Ибо приманки легкие, дальность заброса страдает. Для меня толщина шнура важна до 8-10 Лб...
Приветствую, Женя!
Ну, тут как бы можно по-разному рассуждать Если допустить, что тонкий шнур при одинковых толщинах может имеет износостойкость аналогичную толстому, то тут плюсов при этом получается масса - это и переход на более легкие веса, на более легкие и комфортные снасти, возможности анимации, дальность заброса, меньшее сопротивление ветру и т.д. и т.п.
Сейчас ведь как получается...например, мой взгляд - я уже не применяю восьминитевые шнуры, потому что они умирают быстрее 4-ёхнитевых (при одинаковом качестве), а это - потенциальная потеря трофея, потеря приманок, ну и денег, конечно , то, что вылет трохи дальше, ну, не знаю, пока толку особого в этом не нашел . Вот, кстати, недавно был удивлен четырехлибровым Санлайном смолгейм, аналогичный шнур от именитого собрата держался похуже.
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
frukt_off (08.06.2012), SLOGGER (08.06.2012), TavR (08.06.2012), zbb (08.06.2012)