Привет всем братьям по оружию!

Быстро закончился мой отпуск на Украине, и вот я снова с немного запоздавшим отчетом из Африки за 01.06.12.

Но сначала хочу поблагодарить

всех подвохов которые откликнулись на просьбу помочь снарягой пиндосикам

а в частности Игоря (Kholod), Сергея (Сергей Шишкин), Дмитрия (Дмитрий Леонидович), За личную помощь Вячеслава (Spyj), Виталика (Магазин Абордаж), Сергея (Dekka). Пока я был в отпуске один нехороший Нигерийский начальник

как мне потом сказали в целях моей же безопасности боясь за мои нырялки перевел меня на такую же должность в маленький городок в джунглях который очень далеко от моих прежних мест охоты.

Поэтому пока у меня было 2 дня на сдачу дел решено было по любому поохотиться бо вже жабры позасихали. Сезон сейчас не самый подходящий для ПО, дожди льют каждый день, а реки несут тысячи кубометров рыжей воды в океан , убивая прозрак на километры от берега. Поехать на козырные места у меня не получилось по времени, решил пройтись по старым местам вокруг порта откудова когда-то начинал разведку местных вод.

Еще как на зло несколько дней был сильный ветер и океан конкретно штормило.

Порт находится на острове соединенном земляным валом с материком. Переоделся и вперед. Решил начать с рифа по левую сторону порта где пару месяцев назад стрелял неплохих Тревали и Макрель. Времени у меня было на все 2-3 часа а задача настрелять хоть чего-нибудь на прощальную вечеринку

в мою честь. Прозрак оказался никакущий, метра 2 от силы! Преодолевая нехилые волны приблизился к рифу в надежде что там может вода почище, но к сожалению, все без изменений. Пробовал на просвет что-нибудь высмотреть из лежек на дне на глубинах 3-5 метров, но такое впечатление что вся рыба свалила «на дальний кордон». Поныряв минут 20 решил не терять времени и переехать в другую часть порта, где тихо и спокойно за счет волнореза. Начал с пирса. Прозрак оказался по-лучше: метра 3. Попались несколько некрупных Групперов под пирсом, 300-600 граммовых, я раньше таких не трогал, но народ кормить чем-то надо а выбора нет, пришлось стрелять. Ружье после обслуживания на Украине очень радовало. Начал обныривать затонувший у пирса корабль и обнаружил что рыба, хоть и некрупная, но есть. Делал засады в темноте под кораблем. Так на просвет рыбу видноо еще дальше. Голубой комуфляж моего Кресси (гидрика), был явно не в тему

. Цвет воды из-за дождей изменился и подошли бы какие-нибудь серо-коричневые тона. В конечном итоге настрелял я еще Чок-фишей (на местном языке) похожих на наших лещей и выбрал из стаи одну кефальку. Получилось в общей сложности 9 кг.
Теперь от Океана меня отделяют 2 часа езды, но проблема в том, что океан здесь в 400 км от предыдущих мест совсем не такой. Здесь волны больше, вода мутнее и совсем мало рифов на удалении от берега.

Но есть 3 озера в джунглях которые надо разведать. Так что придется снова начинать все сначала. В день отлета была чудесная погода, штиль и солнечно.

Пролетая над побережьем океана

, наблюдал «свои места», которые оставили в моей памяти очень яркие впечатления и воспоминания, на всю жизнь! А по сердцу как ножом….

P.S. Прилагаю фото с уловом перед отлетом в отпуск 20 апреля (то что довез до дома, раздал еще 15-20кг) . Времени тогда так и не нашлось отчитаться, хотя охота была яркая. На фото самый крупный- Группер (Снэппер)11 кг.