Цитата:
Допис від Polet
ПОЛТИННИК!!!    Энто когда?  В том году мах. 30гр. в любом месте до Зеленского. 30- предел...., тарабанило по дну. А смысл в проводке и большого груза у приманки....( мое мнение, не уверен, спорить не буду)  , но мне кажеться ,что на течении приманка на отводном свободно парит у дна, играя даже на паузе за течением, соответственно привлекательней тяжёлой прыгающей джиги. Ещё раз,это мое мнение. Если в чём не прив, поправте, прислушаюсь....
|
Яж написал, в марте. Когда еще лед несло. В большинстве мест хватало 30-35, но нашел я ямку на русле, до 20ти, эхо там такие красоты рисовало... А якорь (серьезный) не держит, и полтинник не падает.
Мотивирую почему нужна гирька на отводном больше весом чем головка при классике.
Парусность, при проводке джиг приманки меньше, сама приманка находится в "кильватере"

головки. На отводном еще есть леска и приманка в полной мере парусит. (это в случае если приманка взрослая, про дюймовый твистерок не говорим).
А по поводу привлекательности – разная рыба, разные приманки, разные техники, если рыб пассивен и подозрителен

– то отводной победит, если активен – удары тяжелой джигой по дну его привлекут гораздо быстрее чем шкрябанье отводным, несколько страниц назад обсуждались уже удары рыбы по грузку а не по приманке.