Я чуток скажу... Ценители... А много в последнее время кто-нибудь видел человек с действительно уникальными/достойными/шикарными спинами,ч то ПОНИМАЛИ бы для чего им эти спины??? 90% обладателей Лумисов, ЮФМ и т.д. и т.п. просто платят ЗА ПОНТЫ - ИМХО... из них ЕДИНИЦЫ придут к ПОНИМАНИЮ снасти... Опять же это - вопрос очень индивидуальный, кому-то спиннинг песня, кому-то - наоборот.
Прошел в свое время стадию Лумисомании и несколько других "маний"... из Лумисов (НЕ НФК) оставил БЫ - TSR 801-2(862-2) в GLX и что-то 1141-образное. Сейчас у меня проще все... я подбираю спиннинг ПОД себя и ПОД конкретный вид (условия) ловли, нашел - ловлю, не торопясь ища что-то лучшее (но не перебираю десятками спины в поиске "золотого сечения"

). Потому и пучок немалый их у меня - что каждому есть свое применение, где он раскроется и покажет себя во всей красе.
Вопрос не в том, КТО производитель, а в том - Удовлетворяет ли он максимально мои требования или нет. В арсенале от Фенвика до Бредена и Зауруса, кастомных нет...
как-то не поддерживаю мнение, что Америка - ВАУ, Япония - Фу. и наоборот.. везде есть то, что подойдет максимально.
Если спин максимально удовлетворяет моим требованиям - мне
1. Все равно кто производитель
2. Все равно за счет чего это достигнуто
Я Юзер (пользователь), может чуть продвинутый - но не более.
С Большим интересом читаю РодБилдеров, но если честно - понимание поверхностное...
Но то мой подход... Большинству ж все-равно как выращена Вкусная курочка

- главное, чтоб вкусная была ( а тут я могу рассказать

) - то есть главное - РЕЗУЛЬТАТ - т.е. - спиннинг, с которым я одно целое.
Прошу не бить ногами за утилитарный подход

... но какая мне разница на каком оборудовании, из каких материалов и т.д. сделан спин... - мне это не поможет ловить рыбу ТЕМ способом и В ТЕХ условиях, для которых я его подбирал..
Еще раз ПАРДОН!
В любом случае - С Огромным Уважением и Благодарностью отношусь (заочно

) к тем людям, которые придумали и сделали МОИ спиннинги

да и не только мои

- это результат мысли, разработок, труда.. как производственнику мне известного - это не торговля (пардон если кого задеваю) - Хороший Товар - продается всегда! - а товар - результат производственников... Хотя и грамотная торговля - тоже титанический труд!