Краткий отчет за субботу.
Выезд под Кийлов. Поъезжаем к месту затемно. Погода - уже пимали. Мелкий но перманентный дождь.
Напарники прыгают по лодкам и в кувшинки на карася. Я раскладываю арсенал на берегу. Место многообещающее. С берега сразу глубина 4 метра. В воду полетела прикормка совершенно секретного состава

Но белый рыб был совсем не в духе и решил не баловать меня поклевками (хищная уклейка, которая объедала мастырку в процессе полета крючка на дно, я не считаю

).
Ладно, где наша не пропадала. Собираю прут, вешаю силикон и делаю прицельный заброс под камыши на противоположном берегу залива.

И как хорошо попал, прямо под камыши. Тяну - зацеп, глухой, обрыв. Как потом оказалось - сетка. Хозяива

приехали, сняли рыбу и мой силикон. На мою просьбу вернуть резину - вернули. Попутно пытались научить вязать узлы на шнуре

Рыбаки, блин.
О приятном.
После джиговых упражнений обнаруживаю свал и за ним донные аномалии (бревна наверное). Сразу за аномалиями появляются поклевки. ООО, это уже интереснее. Поклевка - подсечка - пусто. И так несколько раз. В конце концов подсечка получается результативной. С перепуга выдергиваю судачка на 600 грам на берег без подсаки.

- сбылась мечта идиота. Первый судакевич в этом году!!!
С того же места был взят брат близнец первого и их брат поменьше. Последний очень тяжело шел. Вываживал его долго - думал крупняк. Оказалось все банально - забагрился под пузо навылет. Пришлось забрать, так как повреждены жизненно важные органы.
Господа рыбаки, расскажите, что делать в таких случаях - когда поклевки есть, но не засекаетя. Ловил на 3-х дюймовый выброхвост. Менял длину, форму, цвет, вес головок - в некоторых комбинациях поклевки пропадали совсем. Первые два агапа засеклись в промежуток между губой и черепом. Может крючки не те? На вид - вроде острые...