Перегляд одного допису
Старий 05.06.2012, 21:52   #543
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Рабочая смена попала как раз на Великий праздник Троица, плодотворно отработал, и сегодня планировалась рыбалка, утренний сон прервала гроза, с дождём который лил как из ведра. Про себя подумал с горечью в душе вот и по рыбалке, но ближе к часам 14.00 распогодилось, и я одел термо куртку на случай дождя, и быстро на рыбалку. Как говорил мой друг, на рыбалку не попал, выходной пропал (с) Низкие серые тучи быстро проносились на небе, ветер хоть и дул, но не холодный, иногда накрапал дождь. По прибытию на пруд, посмотрел направление ветра, и определился с местами ловли, на воде была волна, которая очень мешает делать «Правильную» проводку. Быстрый сбор, начина как всегда с Аля-манс, тем самым проверяю активность рыбы, и её место расположения, с первых забросов окунь себя проявил довольно сильными ударами, не смотря на резкую перемену погоды, окунь не очень капризничал. Вдоволь набаловался с мансом, решено сегодня вспомнить про новинки, такие как Neko Rig не долго думаю, оснащаю рачка Jackall Cower Craw 2 inch на специальном крючке Decoy Cower Finesse Worm105 (1#). И начинаю облавливать завал деревьев, приманка в воде играет очень интересно, создавая анимацию, перед которой окунь ну не как не смог устоять, и красавец грамм на 120-150 в руках, приманка и новый монтаж очень сильно понравились (нужно будет как-то и на соревах попробывать)
Не однократно, какой раз уже убеждаюсь, что не надо бояться новинок и пробовать разные приманки и новые монтажи, может как раз и обретешь для себя идеальный способ ловли, ребята не бойтесь, пробуйте, только тот человек не ошибается, которые не пробует. Вспомнил, как на прошлой рыбалке лупил окуней на приманку, которая ловит стабильно и хорошо, а именно Jackall Flick Shake 3.8 inch разрезал на две части и в бой, окунь этого червячка просто обожает. Как и в каждой приманки есть свои минуса и привилегии, и эта не исключение, сьедобность на высочайшем уровне, ловит даже лежащая на дне, но большое коль-во соли делает приманку не долго вечной, и буквально 10-15 окуней и остается червь не пригодный (я с остатков делаю хорошую нарезку). После двадцати окуней, приманка была снята и положена в упаковку, после таких внушительных аргументов больше добавить нечего, приманка вызывает массу положительных впечатлений (некая палочка выручалочку). Вот и настал долгожданный час приманки, которую прикупил на весенней выставке Jackall iShad 2.8 inch. Но не как не доходили руки к ней, оснащаю её на офестник Decoy Worm 11 Tournament #2 на трёх граммах, и приманка режет ветер в полёте к окуням на свидание.
Не когда не мог подумать, что такая на первый взгляд объемная приманка с такой активностью ловит окуней вес от 50 до 130 грамм, даже один малыш грамм на 40 заглотнул приманку в самую шахту! На дворе часто менялась погода то ветер, то мелкий дождик, то солнышко иногда показывалось, а окунь постоянно меня радовал, бойкими ударами. Стал на яму цепляю на пяти граммах Reins Fat G-tail Grub 2 inch, очень хотелось поймать окуня по крупнее, может и щука попадётся, но полоскания точки принесло только окуней. Подошел к лилиям увидел как толи щука, толи окунь гоняет малька, увидел в сумке интересную рыбку от тех же братьев Jackall, приманка Super J-reaper 3 inch. Хлёсткий заброс и уже с первого заброса окунь оценил приманка на вкус, и был изъят на сушу, а потом отпущен, щуку не видел, а вот окунь рыбульку жадно атаковал, за что и поплатился. Рыбалка была очень динамичной, а именно тем что в пасмурную погоду летом очень комфортно рыбачить даже в час пик, когда при солнце пёке просто вянешь, а здесь на оборот. Обошел сегодня довольно большую акваторию, так как времени было достаточно, больше всего окуня обнаружено в прибережной траве, и на выбросе стоял, но в ногах его было существенно больше. По дороге напугал меня уж, который занял мой любимый сектор, пришлось ему уступить, так как очень не приятное создание, но сфотографироваться он не отказался и мило позировал, но когда начал подползать ко мне я почувствовал себя спринтером и убежал. На окончании рыбалки очень успешно выстрелил Java Stick 1 inch, в ряске ему по вкусу пришлась проводка в толще воды, перед которой он ну не мог устоять и жадно соперничал с братьями по норову. Рыбалка быстро подошла к своему завершению, в конце доловил ещё пяток на креветки от Reins и на этой оптимистической ноте собрался и дамой на горячий чай. Примерно было поймано за 4 часа около 70-80 окуней, во что сьедобка вытворяет.
Всё отпущено!

Cooken зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей