.. у меня только несколько тезисов.
1. По поводу данного удилища. Все обвинения в том, что удилище имело какой-то там брак или вообще плохое - это упрёк в мою сторону

Объясню почему. Я ловлю таким удилищем с 2009 года, это моё основное и любимое береговое удилище, которое прошло со мной десятки рыбалок и соревнований. Им переловлена масса разной рыбы, в том числе и крупной. Чтобы убедиться в этом в инете есть немало доказательной информации. Если мало, я могу и еще добавить. Да и в тест-драйве достаточно много отзывов от пользователей, которых многие здесь уважают и доверяют. В этом удилище я уверен на 200%, поэтому смело
рекомендовал его своим друзьям и знакомым. До этого момента каких-либо подобных отрицательных отзывов я не слышал, все довольны. Да и от Димы не так давно исходили восторженные отзывы типа этого: "
Что вам сказать - это лучший береговик, который я держал в руках" и другие подобные.
Бывает, что при перевозке удилищам наносится какой-либо вред, бывает, что и в процессе изготовления может произойти какой-либо "ляп". Это не зависит ни от производителя, ни от модели и случается время от времени. Кто занимается продажами снастей, не приторговываниями, а именно продажами

, тот об этом знает. Так вот, чтобы уйти от подобных проблем, мы пред продажей принудительно перегружаем продаваемое удилище. При такой проверке потенциальный брак проявляется где-то в 80% случаев. Заломанное Димой удилище я проверял лично и даю личную гарантию - удилище не имело никакого заводского брака! Впрочем, это позже и подтвердилось многими рыбалками самого владельца.
2. Вернемся к самому удилищу. Дабы поостудить пену у рта у некоторых "гуру"

, предлагаю абстрагироваться от ярлыков, которые вызывают нездоровый токсикоз

, Т.е., давайте, на время забудем как называется это удилище и кто его вообще сделал

Что мы имеем точкой отсчеты? Имеем следующие данные - это деликатное, сугубо лайтовое удилище форелевой направленности, изготовленное из очень высокомодульного материала, благодаря чему оно имеет ряд очень привлекательных индивидуальных свойств - высокую чувствительность, возможность дальнего заброса легких приманок, довольно быстрый строй, несмотря на длинну. Тест удилища реальный по приманкам 2-10гр, леске - до 10Лб, вес - 115гр. В общем, это удилище не создано производителям ни для силового вываживания, ни для ловли крупной рыбы. Что касается применения на лодке, то лично у меня такой мысли за четыре сезона пользования даже и не появлялось, для этого существуют совершенно другие удочки

Тем не менее, я уверен, что в данном случае я лично справился бы с рыбой гораздо большей, пусть даже и на лодке, ну об этом ниже....
3. К сожалению, пока мне удалось прочитать ни одного, действительно, внимательного адекватного отзыва по видео

А ведь, если просто рассмотреть его пошагово, то не составляет особого труда увидеть несколько совершенно явных некорретных действий пользователя, которые и привели к таким последствиям

Да, пока не существует официально-признанных правил вываживания рыбы, можно спорить до бесконечности, что можно вывести рыбу оставив всего метр свободного шнура, можно складывать удилище вдвое, можно допускать отрицательные углы, можно пользоваться катушкой как лебёдкой, можно форсировать вываживание, можно даже не ощущать, что именно у тебя в руках - швабра или деликатное лайтовое форелевое удилище. Моё мнение однозначно - причина в вываживании
И еще - у меня почему-то явная уверенность в том, что в лодке с такой высотой борта, удилищем длиной 2,7м и с таким характеристиками взять рыбу рукой без отрицательного угла просто невозможно, пусть ты даже ростом 2 метра - просто физически не должно хватить размаха рук

Я не знаю, кто, что увидел на видео, но я четко вижу, что еще до поломки удилище перехвачено гораздо выше ручки

. Я смотрел первоисточник, вот здесь -http://www.youtube.com/watch?v=lQBD-sxKwkQ&feature=youtu.be , это четко видно на 59-ой секунде.
Есть и другие "приколы".
ПС. Странно, почему-то вдруг это видео стало иметь ограниченный доступ

Дима, если уж мы здесь хотим достичь какой-либо объективности, то давай играть честно