Перегляд одного допису
Старий 05.06.2012, 09:11   #34
Red

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 71
Дякував: 2.716
Дякували 1.983 раз(и) в 54 повідомленнях
Десна, воскресенье

В воскресенье выдвинулся половить на недавно найденной ямке на Десне. На месте был в 4, замесил VDE Feeder Super Champion с запаренным горохом, просеял через сито и в полпятого приступил к рыбалке. Рельеф дна мне был знаком с прошлого раза, картина во многом типичная для Десны - на дальней бровке ловить нереально из-за течения - даже с кормаком 140 грм. это был не фидер, а такая себе проводка в несколько десятков секунд, поэтому ловил на ближней - глубина около 3,5 метров, 120 грм, тоже тянуло, но уже не так сильно. С утра начала задалбывать доладошечная густера, поклевки которой были весьма уверенны и эффектны Shimano beastmaster аж подпрыгивал на треноге. По факту рыбалки соотношение в хвостах взятой и отпущенной рыбы было где то 40 на 60% в пользу последней. Периодически, на перезабросе, вытаскивал в ладонь и больше синцов и густер которые никак не проявляли своего присутсвия на крючке. В час дня, при тарахтящем в 40 метрах буксире, произошло самое живописное событие этой рыбалки. Я ловил с обрыва метра 2, в котором саперной лопаткой прокопал ступеньки, и когда почуствовал приличную тяжесть после очередной невыдающейся поклевки начал по ним спускаться к воде, где уже лежал подсачек, но волной от прошедшего катера размыло нижнюю ступеньку моей архитектурной формы и подскользнувшись на ней я грохнулся на пятую точку. Со стороны наверное смотрелось весело - чувак с фидером в одной руке, подсачеком в другой, полулежа на земле, с ногами в воде вываживает рыбу. Лещ, а это был таки он, был заведен в подсачек и доставлен на берег без единого всплеска, ложу подсачек с рыбой на землю (наверх подыматься конечно же в облом - садок то рядом), в этот момент лещу ситуация перестала нравиться и он в первым прыжком в подсачеке рвет 0,14 поводок, а вторым кульбитом выпрыгивает из него и летит в воду в 30 см. от берега . На большее его не хватило, руками я таки удержал рыбу в воде и водрузил в садок. После этого всё также продолжила проклёвывать густера. "Залётный" - подумал я начал собираться домой. Итог: суммарно взятой рыбы - ровно 3 кг., лещик - ровно 1 кг. Практически всё на белого с пеной, на красного - пару мелких синцов. Поводок - 0,14 флюр, игрался с длиной от 20 до 60 см. - разницы не заметил. Десна выглядит замечательно, ночью птицы дают шикарные концерты. Фоток не делал - приезжайте сами и наслаждайтесь
Red зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей