Перегляд одного допису
Старий 10.09.2007, 15:02   #69
шурик- М

Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Smile дальний кордон

Привет всему Рыбацкому Народу!
Дело было так....
Собирался в субботу на Доманя карася половить на мастырку ( рецептик от САНЯ 1988).В пятницу вечером все собрано и готово к рыбалке,тут звонок, так мол и так едим на дальний кордон, давай с нами. Там у Кузьмича на дальнем кордоне, мол не только карася но и всякого другого рыба в достаточном количестве имеется. И пруты бери и удочки - всё в работе будет,только ловить успевай.
Суббота- 4-00 уже в машине, уже едим. Я, Юрик - братуха мой меньший и предводитель этой поездки- Саша . Погодка шепчет- легкий дождик, местами по трассе туман и ветер неизвесного направления.
Едим час, едим полтора. Впередиидущие авто с лодками начали постепенно сьезжать с дороги, кто в право кто в лево. Дорга всё свобоней и свободней. Потом совсем освободилась. А мы всё едим.
Приехали уже по светлому.
Братуха мой с Саней по быстрому лодку сложили, моторчик накинули. Мы,говорят счуки пойдем наберём, а ты тут определяйся по месту. Хоч с берега рыбу бери, хоч на луг на озеро иди, там карася столько что садка на хватит.
Они уехали я остался. Природа там знатная - людей нет, речка красивая, озеро на лугу. Погода радует непрекрощающимся дождиком и ветром неизвесного направления плюс температура около 11 градусов.
Клев начался сразу после заброса прутов, добавив хоть какого-то оптимизма. Клюёт,ловлю,клюёт,ловлю. Минут 40 непрерывного клёва.
Поймал. Ёрш огромный, чуть больше мизинца. И понеслось тоже самое и тех-же размеров. И это на мастырку от САНИ 1988 (эт рекламка твоему рецептику).
Надоело. Собрал удочки и в луг на озеро карася брать.Понятное дело на всякий случай садок прихватил с собой.С первого заброса карась чесно, грамм 400. Красивый такой темно-бронзовый,круглый. На душе чуть отлегло, думаю щас порыбачу по нормальному. Ага. Это был наверное единственный карась на все озеро. Тут приехали братуха мой с Сашей. Счуки говорят много, только не ловится она. Сели со мной карася ловить.
Смотрим УАЗик какой-то по лугу скачет аккурат к нам. Приехал. Здрасьте Вам. Мы пограничники тут, а кто вы такие и чё тут делаете.
Опись, протокол, всё как положено. деньги брать отказались сразу.
Оказалось в прикордонной зоне мы рыбу пытаемся ловить.
А я-то думаю чё такая природа красивая. Незагаженая совсем и людей никого нет.
До Бацькиной Бульбашии было рукой подать.
Вобщем половили.
На обратном пути несколько раз останавливались по лесу пробежаться (грибов говорят там не мерянно). Результат такой-же как с рыбалкой.
Вобщем - сьездили на ДАЛЬНИЙ КОРДОН наловили, насобирали.
Будет,что вспомнить,что рассказать за рюмкой чая.
Тем не менее день прошел не зря. Отдонули, природу посмотрели, воздухом подышали, с пограничниками пообщались.
На Доманя такого не увидишь.
Ждем следующих выходных. Поедим на какой-нибудь другой кордон, где пограничников не будет и рыбу с грибами некуда будет складывать.
шурик- М зараз поза форумом