Перегляд одного допису
Старий 04.06.2012, 17:24   #21
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Береговые рыбалки надоели на столько, что даже затяжные выходные не вызвали рыболовного мандража, а лодочный токсикоз плотно поселился в мозгу. Да и голова была плотно занята другим. Была запланирована воскресная однодневная рыбалка и та была под срывом. Но поздним субботним вечером раздался звонок и наглый голос меня убедил, что нечего сидеть дома.

Светало, к воротам одного околокиевского предприятия подлетел Юркин ( Master–X) фишмобиль. Я пошел к охраннику, но он настолько бдил, что разбудить его получилось минуты через 2-3 после неоднократных ударов кулаком в дверь и стекло, бибиканья фишмобиля и отборных матов. Ну не радовала нас перспектива идти метров 800 в забродных комбинизонах… Охранник таки проснулся, но от предложенного червонца отказался, в связи со сменой порядков, камер наблюдения и прочего своего сонного бреда. Пришлось становиться грубыми и мы с Юркой его быстро уговорили. Небольшой прогон по бездору и мы на месте.

Рассвет, текущая река и, едва показавшееся солнце быстро нас успокоили и настроили на нужный лад. Полуостров закрывал нас от назойливого юго-западного ветра.

День уже удался…Практически черта города, но всё же как красиво, что ещё нужно душе, погрязшего в урбанистических джунглях, современного человека? Несомненно, этого мало, но эти 5 минут рассвета отключили мозг и дали волю эмоциям, а право голоса имела лишь душа. Можно было долго стоять среди кувшинок и любоваться. Но Юрка опять вернул меня к реальности.

Судак, вернее судачок, отозвался с первых же забросов, доказывая, что мы опять проспали, что нужно было прибыть раньше. Через полчаса клёв поутих, а вскоре совсем затих. Выхватили несколько. Но размер не радовал,

всех понятно дело вернули в родную стихию.
Что делать? Что-то надо. Весенние места таки перестают работать. Нужно искать. Переехали.

Но ситуация повторяется вновь, с первых забросов активный клёв, мелочь…Потом утихло. Через какое то время вода начала немного подниматься и подводные обитатели опять зашевелились, Юрка сбил одного побольше,

ну а мне досталась небольшая, но дерзкая и истеричная щучка.

На этом опять всё закончилось, мабуть давление (с). Я, забив на рыбалку, придался свинячьему делу, т.е. лёг спать.

Но через какое то время Юрка опять вернул меня к реальности, разбудил, заявил, что нифига не клюёт, что он устал и вообще хочет пива. А тут ещё что то стало капать на голову…Переезжаем…

Итак, место дислокации Русановский канал и Русановская набережная в пределах зоны соревнований Берег 2012. Люди…дома…машины…шум…ветер…обильно поднявшаяся трава…это ужас…Но среди этого ужаса начал довольно бодро клевать окунь и мелкий судачок. Я ловить особо был не настроен, городская рыбалка не по мне, экспериментировал с монтажами, всякими съедобными японскими крокозябрами, раками и прочими приманками, которые ну никак не напоминали кормовой объект. Что-то там полавливал,

успешно, что-то несколько раз так долбало, что спиннинг с рук чуть не вылетал, а вот Юрка устроил настоящий геноцид окунёвому и судачьему поголовью. Сколько было поймано…не известно, но если бы это были соревнования, и рыба мерялась, то общий размер у него далеко бы перевалил за 10 метров.

"Соседи" по отдыху всё время смотрели на нас, что на идиотов, т.к. вся рыба нещадно топилась. Ближе к вечеру народ немного рассосался, и получилось даже получить немного кайфа от такой рыбалки. Но всё равно я в очередной раз убедился, что среди всей этой суеты, рыбацкого отдыха быть не может.

Хочется куда то далеко и надолго…где реки текут, потому что так нужно, а не потому что человек открыл шлюзы, где можно целый день просидеть на обрыве и не устать смотреть вдаль…. туда, откуда не хочется возвращаться…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0254.jpg
Переглядів: 5015
Розмір:  768,1 КБ
ID:	193138   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0258.jpg
Переглядів: 4994
Розмір:  618,5 КБ
ID:	193139   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0260.jpg
Переглядів: 4999
Розмір:  672,3 КБ
ID:	193140   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0255.jpg
Переглядів: 4981
Розмір:  747,2 КБ
ID:	193141   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0262.jpg
Переглядів: 5452
Розмір:  598,1 КБ
ID:	193142  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0261.jpg
Переглядів: 5007
Розмір:  472,8 КБ
ID:	193143  

Востаннє редагував Саша В.: 04.06.2012 о 17:37.
Саша В. зараз поза форумом  
106 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей