Суббота, Желтая река (место то же, что и неделю назад – см. предыдущий отчет)
Поскольку гисметео рисовало на выхи страшные картинки, идея поехать с ночевкой в Соколовку умерла как-то сама собой. Как выяснилось позднее, weather report таки наврал, но совсем не так, как мы думали… Короче – дай бог здоровья всем синоптикам... Если б я показывал в своей работе такие результаты как они – быть бы мне давно безработным. Или покойником... Чтоб у них головы никогда не болели!
Итак, суббота, 4-50 утра. Сижу на чемодане и жду Сэма, который должен с минуты на минуту прибыть. Звонит мобильный: куча непечатных выражений в трубке. Из истерического вопля товарища удалось понять, что он помял крыло своей новенькой ласточки куда-то там не вписавшись в темноте… Бывает… Желаю ему побыстрее дождаться ГАИ (дождался к 11 часам

) и иду доставать ключи от машины и документы….Начало многообещающее
В 5-20 примерно мы встречаемся с Игорем возле гаража, грузимся и в 5-30 стартуем.
Поскольку дорога не внушала большого доверия (мокро!), а в утренний клев глядя на погоду слабо верилось, я не сильно жал на педаль газа… В итоге на берега Йеллоу Ривер мы высадились только к 7 часам. Несмотря на мрачную погоду, на берегах Жёлтой было замечено немало таких же, как и мы… Правда, почти все они разъехались после 10 часов – очевидно, клёв был такой, что не куда было складывать рыбу

Ловить решаю по прежней схеме – сначала джиг, потом все остальное. В джиг я упирался часа три. За это время я поимел 4 клеваки – похоже, все окуневые. Ни одного рыба не удалось не то что поймать, но даже «подержать». Зато очень понравилась новая незацепляйка, которую я соорудил из купленных на Бухаре «правильных» (т.е. спецом заточенных под офсетник) рыбок и офсетников Игл Кло подходящего размера. За все время у меня был только один обрыв, и то только потому, что при проходе дремцчего коряжника обломалась скрутка на поводке из стальки (бывает…). Во всем остальном оснастка отработала на «ура!» - вижу, я на правильном пути

Часов в 10 ко мне подошел мужичок, который ночевал в палатке с донками. Оказалось, что за вчерашний день он и его товарищ взяли на двоих 6 судаков, жереха и сомика на живца, а за сегодняшнее утро не видели даже поклевки. К этому времени братья по разуму, узрев тщетность дел своих, потянулись к машинам – собираться домой. Мы с Игорем решили, что не клюет у нас только по одной причине – мы ж не позавтракали! Дабы восполнить пробел, из недр багажника был извлечен прымус, на котором в течение 10 минут мы соорудили шикарное горячее блюдо, смешав и зажарив на сковородке все что у нас было – бобы в томате, сосиски, какие-то грибы … Только мы закончили трапезу, пошел конкретный дождь. Пришлось на полчаса засесть в машину. Зато как только он закончился, мы с новыми силами ринулись искать рыбов. Поскольку джыги пойманными хвостами не порадовали, собираю 841-й. Обследование ближайших стариков привело меня в заросшее… скорее это можно назвать «болотом». Среди непролазных джунглей- чистое зеркало воды, в которой стаями плавают красноперки. Прицепив маньяковскую блесну, я где-то с полчаса пытался отловить эту «полухищную рыбу». Поклевок у меня было штук 12, причем очень злых, но все мимо. В итоге я поймал там только одного окуня, с тем и ушел, записав занятную точку в ЖПС.
Дальнейшие мои передвижения были нацелены на облов точек, которые подарили поклевки на прошлой рыбалке. И таки это дало результат. Точно на том же месте, где в прошлый раз была отловлена килошная щука, на первом же забросе – злая клевака, минутное вываживание и обидный сход. Такой результат произошел из-за двух вещей – незатянутого фрикциона на Биомастере и тупых гаков на вертушке Блю Фокс. Пополоскав для порядка еще с дюжину приманок, одеваю Черную Фурию, сработавшую в прошлый раз. И – о чудо!- в том же месте снова злючая клевака, минутное вываживание и щук на берегу. Фрикцион после прошлого раза я затянул, но вывести щупака на глиссирование опять не вышло (хотя пытался). В итоге выловив в том же месте еще окуня, который был чуть больше вертушки, я ушёл искать рыбу на Десну….
…И не нашел ее там. Больше, до 17 часов, ни одного тычка ни на что. Игорь, как выяснилось позже, выловил щуку- близнеца моей (такого же размера), и по такой же схеме: сход- замена приманки – повторная поклевка- рыб на берегу.
…Покидали реку мы в половине шестого под аккомпанемент усиливающегося дождя. Были сомнения по поводу езды по пересеченки, но они, слава богу, не оправдались. После нас на берегу не оставалось уже никого. Мешок не отягощен весомым уловом, но еще один день прожит на рыбалке. А это главное.