Andron
Ню-ню...
Щука - у щуки вообще консистенция пасти другая, чем у судака и по характеру сопротивления отличается, длинные пробежки и т.д. а вот сом и судак, реально давят и если рыба крупная, то эта длительная статическая нагрузка может привести только к одному результату...
Как то был со мной один принеприятнейший случай, до сих пор корробит...
Совершенно случайно, я нарвался на стайку настоящих судаков, первого задорожил, и благополучно взял, примерно 4,7 - 4,8. Естественно стал пробросать. Со второго заброса поклевка, мин 5-7!!! вываживания и сход - крючек из тех что я так долго подбирал для ловли в корягах (по моим тогдашним представлениям, как песня, 3/0 из тонкой прокованной проволоки с высоким загибом) разогнут почти в линию. Ну что ж бывает и до этого разгибались на рыбе, на соме и на судаке, но то было между другими судаками некрупными, а тут я реально понимал, что за рыба была... Выраниваю, забрасываю, поклевка, 2-3 метра тащу - сход гак обломан. Быстро ставлю из своей коробки новую рыбку, естественно так-же оснащенную, 1-2 заброса - поклевка, минут десять борьбы, когда я уже несколько раз видел рыбину - судака, опять сход - разогнутый крючек. Что бы примерно представить себе, что это была за рыба, вспомните ходябы один случай, когда судак при вываживании уходил выше лодки против течения, метров на 20-30 и так несколько раз!!! У меня на памяти таких эпизодов единици.
Так что если ловлю в нормальном месте, то нормальный 4/0, типа блэкникель(последнее время гамик :-))) ), а еще лучше 5/0(Гамик) и если условия хоть чуть-чуть позволяют, то гарный тройник в голову... Извините, но трофей дороже даже полусотни рыбок...
Ну про сома вообще ноу-комент, даже до десятки легко разгибает любой 3/0...
|