Перегляд одного допису
Старий 03.06.2012, 20:08   #237
demiurge

Звідки Ви: Где-то на глобусе Украины
Дописи: 686
Blog Entries: 3
Дякував: 1.177
Дякували 333 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від Che Переглянути допис
В голове крутятся три варианта - сменить шпульные подшипники на ВОСА 7, заменить катушку на Альдебаран/Коре, либо же копить на Дайву Т3.
Что хочу получить от апгрейда? Еще более облегчить снасть, повысить комфорт и дальность заброса приманок нижнего диапазона весов. Стоит ли оно того, или это все от лукавого? )
В нашем деле все от лукавого

А если сурозно - сам в свое время сменил Кураду е51 на Кор 51 (не устоял - разница получилась в 700 грн ).

Выигрыш получил в весе (дУшу тишить, а на практике не замечаю), в подшипниках в ручке (не так, наверное, со временем разболтаются кнобы как на Кураде/Скорпионе - хотя тоже очень призрачный момент), в правильном глазке ЛУ, более комфортной гайке осевого... Да, еще такой ну просто очень важно-решающий фактор как цвет

С закрытыми глазами если покрутить - ход у новой Курады е51 ничем не отличается от Кор 51 (проверено на себе и на товарище).

Проигрыш (снова субъективно) - в верхах. Больше 12 гр. не хочеться Кором пулять в стоке... Хотя у меня сейчас там "желтая" ГП от Курадо/Скорпиона - могу себе и 15 если нужно позволить (поставил бы и бесконечник - но он не подходит, зззараза ).

Оглядываясь назад - я бы просто поставил гибридные ш/п (попутно затарившись "быстрым" маслом), "путную" шпулю - а-ля Юмея БФС 32 или Эвейль АЛД 929 или 916А с магтормозом (отличная штука на практике!), карбоновый фрикцион... Ну и ручку со звездой, по желанию, другую... И получил бы реально улучшенные характеристики за разницу в цене между Курадой и Кором (и, особенно, Альдебараном) - а не просто некоторое уменьшение веса... (все вышеперечисленное, кстати, и сделал со своим Кором). Таково мое мнение - но решать все же Вам
demiurge зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Che (03.06.2012), Сергей2505 (03.06.2012)