Уважаемые рыбацюги, сбылась одна из моих рыболовных грез: побывал на совсем не похожем на ближайшие водоемы, необыкновенно красивом, шумящим перекатами Южном Буге! Выехали ночью, ехали долго-долго и к 10 утра заехали на дальний кордон в Николаевскую область

. Повернули в нужное село, слышим Бугом пахнет, туда сюда по дорожкам и вот среди листвы замелькала бликами вода. Ой парни,(и девушки

) моим скудным красноречием не передать всех чувств от первого бужского пейзажа

!(первые два фото) высыпали из машины, счастливые, бодрые, я даже стоя на высоком берегу заорал БУуГиИИИ-ВУ-уУУГИИИ

. Пол дня собирали, упорядочивали, обустраивали лагерь то и дело поглядывая на каменюки и оборачиваясь на каждый всплеск . Но немного настораживало явно видимое падение воды и даже на глазах она продолжала убывать. Снасти не сложены, желудок с дороги не накормленный, а рыб как вроде издевался: то выпрыгнет кто-то, то вроде мини подлодка по верху пройдет оставляя за собой волны! - подозрение пало на амура или сазанчика. Ух собрался спиннинг и прямиком в припрыжку на намеченую отмель с расчетом заброса к камням возле бурлилки. Буквально первый заброс в правильное место и красавец голавль после достойного сопротивления радовался свободой(как впрочем и все его родичи в дальнейшем). А вот семейство карповых за все три дня и две ночи совсем не порадовали: доладошечный карасик и баста

. Зато недосомы по три за раз доставались, из-за такого жора куда не брось пришлось ловить карасика на жареху пеныком и пуфикам. По лобатенькому отлично себя зарекомендовали воблерочки Нахтмана мышка и чемпион, я действительно понял что значит выражение "воблер держит любую струю". Чемпион, как бешеный, вибрирует даже почти в водопаде). Также работал чабик ср, и каминион, но мое мнение, что без сср в тех краях делать практически нечего... Очень запомнилось утро в камнях(камни это мягко сказано - целые скалы выступающие из воды) второго дня. Глубина от щиколоток до фаберже, с бурунами, обратками, заводями, образоваными каменюками.. В азарте и ожидание каждый булыжник облавивал со всех сторон, особенно интересными были забросы в расщелены между преградами водной стихии, и старания как можно точнее подать в нужное место. Стоит отметить один огромаднейший плюс нахтманских приманок: металическая лопатка и прочная бальса прощали иногда неточные забросы и небольшой стук о камни - вряд ли какой либо японец такое выдержал. И вот спустя напряженных получасовых стараний, в одной из обраток между камней, поближе к середине Буга заработал

. ай как же замечательно вываживание упертой рыбки среди камней! после поимки красавца было чувство законченной рыбалки

, но все ж после перекура, посреди реки сидя на скале, продолжил кайфовать изловив пяток, заработал Бабах-Бах сходы и просто Бабах поклевка но пусто.

В день отьезда, взобравшись на скалистую гору, были ошеломлены очередной порцией открывшимся взорам виду. Освежающее купания, сборы и еееххх... Пока Буг..
Даже флора и фауна значительно отличается. Выезд удался на славу! Ех еще б в дорогу навстечу с прекрасным Южным Бугом!
И Вам такой (или похожей) поездочки желаю!