Перегляд одного допису
Старий 03.06.2012, 14:03   #428
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Открытие сезона 2012. Десна. Жерех. Лось

Открытие сезона - это событие, которое ждут все, кто неизлечимо болен рыбалкой.
Открытие сезона, это событие с Большой Буквы.

Десна ... Утро ... Два тихо-помешанных персонажа в лодке ... Вода очень высокая, и проблем со сбросом лодки не возникло - как по маслу все было сброшено, и заведено.

По рассказам местных жителей, есть одно место, где наблюдалась активная игра жереха. Никаких раздумий - сразу туда !!!

Расчехлились... За приехало ... Тихонько подходим с тыла к месту "икс" ... Вырубаем эхо... Шепотом переговариваясь .... Бесшумно бросаем якорь ...

Бросок ... Другой ... Третий ... Кастмастеры простреливают все нужные точки. Струя - ужос !

Игорек практически сразу отоварился жерешком, и буквально через пару забросов на кастмастер всандалил судак, чем мы были приятно удивлены.

Глянув в кошелек с приманками, нахожу там ни разу не обмоченный тунгстен 8 грамм. Первый дальний бросок этой странной блесенкой, касание дна ... Техника похожая на джиг, но не джиг

Ступенька ... Третья ... И "иди сюда"

Пока мой друг и товарищь, делал свои дела и вынимал свой прут, камера, естественно была выключена ... Но процесс в финале, таки был заснят

Когда рыбу уже подвел к лодке, случилось то, чего не ожидал никто в лодке - спиннинг сломался

Подсаки не было, и я был вынужден брать рыбу руками.

Кончик прута упал за спину, шнур ослаб, и уже после касания рукой этого монстра, рыба дернулась, и шнур порвало

Разочарованию не было предела. До слез было обидно ... И рыбу жалко - ушла с пирсингом

Отдышались, перекусили, и тут у меня чуть глаза из орбит не вылезли !!! Возле нас из кустов выплыл... ЛОСЬ !!!

Увидев нас, он развернулся, и поплыл обратно, но заснять этого красавца мы таки успели.

Я никогда не видел лося в его естественных условиях - у меня был шок !
Это было настолько красиво и впечатляюще, что про жереха и прут сразу все забыли

В общем вот такая вот рыбалка вышла

Фото нет. Есть только небольшое видео, в котором вся эта красота показана

Всем удачи на воде. НХНЧ

Востаннє редагував megadzilla: 03.06.2012 о 14:16.
megadzilla зараз поза форумом  
124 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей