Перегляд одного допису
Старий 10.09.2007, 10:22   #61
Андрюхин

Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 264
Дякував: 103
Дякували 25 раз(и) в 22 повідомленнях
В субботу я и мой товарищ Вован первый раз выехали половить щуку на Днепр выше Херсона, район - Железнодорожный мост. До этого ловил только в Ю. Буге и Ингуле. На месте были в 8.00. Погода способствовала - легкий ветерок и затянутое тучами небо. Несколько часов изучали акваторию эхолотом, вертушками, воблерами и другими искусственными рыбами. В результате к 10.00 Вован поймал на вертушку одного недомерка щуки грам на 300. Где-то к 11.00 находим бровку у подветренного берега со слабым течением. Я буквально на третьем забросе вытаскиваю на вертушку щуренка грам на 200. Продожаем ловить в том же духе. Мимо нас проплывает на плоскодонке местный дед, с которым перебросились парой фраз, в результа выясняем, что он ловит в заброс спинингом на живца, причем в качестве живца - бычок пескарь!!!. Так вот на эту не хитрую снасть он с утра поймал двух хаек на 1 и 3 кг. Старый обратил внимание на наши мелкие блесны. Вняв его замечанию я ставлю самый большой виброхвост, который у меня был, белого цвета с черной спинкой и начинаю облавливать свал джиговой проводкой. Буквально через пару минут удар, подсекаю и ... началось "перетягивание каната". Короче с помощью Вована вытаскиваю щуку по виду не меньше 2 кг. Через пол часа мой корефан уверовав в эффективность крупного силикона вытаскивает щуку такого же размера. После этого у меня зацепилась одня хая, которая сразу с глубины пошла наверх и ... классика - одна свеча, потом вторая... и сход, наверно заслужила... После клев затих, мы смотали снасти и поехали домой.
Андрюхин зараз поза форумом