!
В субботу, с 7 до 12. Сосны и рядом...
Несколько сумашедших решили встретиться перед покатушками - типа рыбки половить. Ими были: Я и Серега Оболонь на "Метле" под Мерк-15, Игорь ИМС на Южанке-2 под Сузой-40 (могу ошибаться), Женя и Pasha на 42-ом Вельботе под Япошкой-30-кой и Саша Иванищев ака Доберман на Прогрессе под МоторСич-40...
Погода - это п3,14здец какой-то! Мужики - всем респект, кто вышел...
Далее - только про наш с Серегой экипаж. Рыба не поймали, но шанс был! Первая точка - выставиться при таком боковом ветре на нашем корыте правильно (а там +-3 метра = расстрел) не реально было! Я пробовал раз 4-5. Плюнули, уехали. Вторая точка - эхо рисует рыбов. Упираемся - не клюет. Долго упираемся... Наконец, у Сереги - неплохой удар. Он "пропускает". На следующей ступеньке - второй - в догон! Своевременная подсечка - и... ничего! Люди, следите за фрикционом - расслабленный гав-гав-гав- подводит в самый "тот" момент! Дело было почти под лодкой, Серега вынимает приманку - мля, поводок в слизи... Сомик был, однако - что и не увидивительно, так как при всей срани - шквале до 20-25 мс (Гисметео - 3-6 мс прогноз - убил бы!), дожде и холоде - водичка была в +20 С! Самое оно для усатого...
Пробуем уговорить, ибо не накололся - но при глубинах в 12-16 м и не засечке заранее ориентира для заброса - повторить траекторию представляется малореально! Надеемся только на фарт (как наша сборная по футбику, мать ее туды!). Фарт был не с нами тогда...
Переставляемся чуток. Еще одна, слабая поклевка у меня - мимо... Однако осмотр просто "вспоротого" силикона выдает проделки щуки, и явно не шнурка... Проехали.
Дальше... А дальше было траханье с погодой и ветром и волевое решение - упираться хватит, бессмысленно - и мы идем домой...
С ув.
П.С. Зрелище резко "дроссельнувшего" 42-го Вельбота впечатляет... Паша - респект за шоу - реально пожалел об отсутствии видеокамеры...
И еще раз всем респект и спасибо.
|