Сегодня рыбалка была под лозунгом, здравствуй «ЛЭТО»
Место встречи изменить нельзя, по спешки забыл дома сапоги и пришлось рыбачить в забротку в шортах, наконец то дошли руки до задаренной коробочки с снастями от компании Ибис на фестивали Киевский Окунь - 2012 (за что им и спасибо) И там увидел очень интересную приманку Maria Sea monkey 1.8 inch. Которую, оснастил на офсетнике лежащем в этой коробочке фирмы Decoy и началась жара, окуня просто сходили с ума, как и мелкие так и по крупнее, бонусом был окунь грамм на 120 на мелкую приманку на ушастике в 1.3 грамм. Но такая ловля быстро надоела и хотелось, как и вчера половить окуней от 70 грамм и выше на более крупные приманки. Захожу в воду по колена и начинаю облов с вчерашних фаворитов а именно Ecogear Grassminnow ¾ на шарнир + офсетник и в бой, правда мешал ветер и серые тучи которые иногда пугали что вот-вот влепит дождь. Делаю стреляющий заброс под лилии и буквально с третьего подрыва поклёвка красавец окунь в руках, ещё парочку забросов и не хочет, возможно, насторожился. Не долго думая, меняю точку и приманку и в бой, на шарнире в весе 4 грамма весит, как один из моих знакомых назвал эту приманку «Ковбаска» Jackall Bross Flick Shake 3.8 inch. Довольно крупный и толстый червь, но принято решение его разделить на две части и попробывать соблазнить окуня. И тут началось, как будто окунёвый жор в прямом смысле этого слова, окуня его атаковали, как и на падении, так и на двойном подрыве, иногда даже просто лежащего на дне засасывал, в самое не хочу! Такого фурора от приманки я давно не видел тем более имею очень много достойных приманок, но это толстенький червь очень понравился окуням и конечно же и мне, буду теперь беречь их на соревнования, права нужно будет разрезать их на пополам. Увлёкся очень азартной ловлей и не заметил большую тучу, которая накрыла меня дождём и заставила уйти дамой, благо есть на пруду беседка в которой и переждал дождь и сложил снасти, а как не хотелось уходить когда буквально с каждой проводки окунь…окунь…..окунь…..
Вот так вот и пролетели 3 часа рыбалки, которую я не забуду не скоро, спасибо вам огромное, Братья Jackall….
Всё отпущено, было поймано около 50 окуней 90 % из которых на Jackall Bross Flick Shake 3.8 inch по мимо, этого использовал ещё около семи разных приманок!