Цитата:
Допис від zbb
А я и не говорил что они идентичные.
Под железным – ты наверное имел ввиду металический 
Корпуса легалисов, эксцеллеров и прочих гекаджибинов с и-джихами и тиеррами называется hardbodyz. Я не специалист, но ин май хьюман опинион, он ни чем не лучше этих новых корпусов, как они называются увы не в курсе... Порошковый металл крошится не многим хуже пластика, но чтобы покрошить что либо из этих материалов нужно приложить ну оооочень нештатную нагрузку 
Да и что в конце-концов такое это зайон?
И почему он вдруг не есть пластмасса? 
Потому что маркетологи сказали что это космос и ваще будущее?
|
Не знаю, насколько "порошковый" металл в хардбодисах, но эти корпуса весьма живучи. Кроме того, это алю литье, причем даже в нижнем сегменте (Легалисы, Ревросы) неплохое, обеспечивающее более высокую точность деталей (поривняно из пластиком), а это лучшая "сбитость" катухи.
Пробовал у товарисчей снасти с пластиковыми Эксселерами, мне они показались как бы "разболтанными". Может, конечно, это состояние конкретных катух, но "осадок остался"

Зайон и Сиай4 - современные, более прочные, пластики. Технологии не стоят на месте. Есть у мну товарисч, профи в инструментальном мире; уже давненько рассказывал, что недоумевает от того, что даже топовые производители меняют некоторые металлические детали на подобный "мицный пластик". И воно працюе

Если бы я целенаправленно ловил УЛом, возможно, я крепко бы целился в Зайон и Сиай4. Но поскольку нет, метал как-то больше "греет". Возможно, это просто консерватизм.
Еще момент, по имеющимся удочкам мне не нужна катуха легче 260 г

Все глубочайшее ИМХО