Цитата:
Допис від ribo4ok
Саня, та я тоже стрелял амуров, но чтоб прямо тянуть моё бренное тельце в 65кг. живова веса, такова не было. Больших правда не встречал, поэтому и интересуюсь.
|
Миша, я думаю что они как и люди по характеру разные бывают. Того о котором писал стрелял в Суле. Протянул он меня
по течению метра 3-4, но его вес 6 кг, а мой ок.80.
Стрелял других амуров прим. такого же веса в озере - уже не те бойцы что речной.
Речной по моим наблюдениям он более динамичный. Во всяком случае в реке в основном их ходовых встречал.Может быть еще потому, что в основном на стремине перекатов их искал. Выходят так резко и непредсказуемо, что среагировать для точного выстрела не часто выходит.
У меня опыт по амурам не большой. В озере, где их стрелял разницы в поведении день\ночь не заметил. Весь стоял в густой траве, ходовых(плывущих в верхних горизонтах) не встречал. Но они там ОЧЕНЬ разбавлены водой.
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый
Три года назад друг застрелил в каневском водохр. амура на 32 кг. Шел вместе с сомом на зимовку.
|
Андрюха, а друг рассказывал как взял - обездвижил или потягались?
Витя (
Vikt) на Суле самого большего кажись

на 26кг брал.У Вити по амурам опыт очень приличный. Мож поделится наблюдениями

.
P.S. Я вот только думаю, хорошо бы было весь этот треп про амура в раздел "Рыбы" перенести, а то потом затеряется безвозвратно.