Перегляд одного допису
Старий 31.05.2012, 23:55   #1383
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
О народных приметах, моих снах и планах на Троицу

Смотрела прогноз погоды на ближайшие выходные и обратила внимание на Народный прогноз погоды на Троицу, которая в этом году выпадает на 3 июня:
«В этот день почитается память равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. В народе Елену (Олёну) называли Леносейкой, так как это было время посева льна. Наши предки заметили, если в этот день погода будет ненастной, то и осень будет такой. Также по этому дню судили о начале зимы: "Если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря - снег с крупой". В это время уже отцветают сады. Продолжается цветение у малины, шиповника, рябины. Могут появляться и первые грибы: красноголовики, подберезовики, белые».
Да уж… наш климат стал значительно опережать народные прогнозы . Когда-то в начале июня только отцветали сады и появлялись первые грибы. ГЫ ! Да у нас теперь в это время яблоки с пятак в диаметре, черешня в разгаре, вишни вот-вот поспеют, да и грибочки уже месяц собираем . Сегодня я дивный сон видела: собираю я грибочки (они мне постоянно снятся ) в каком-то незнакомом месте и тут ба… кого я вижу … уважаемый коллега модератор СОММ на встречу идёт, тоже грибочки собирает . Ну это точно у меня уже фанатическое увлечение, иным словом не назовёшь . Андрюха, привет! Как твои грибные уловы в этом году? Насколько я поняла, со сморчками ты пролетел а как относительно беленьких ?
Народ, кто у нас тут по народным приметам спец? На Святую Троицу грибы в лесу собирать можно или… это грех А то тут коллеги настращали по поводу високосного года… уж и не знаешь во что верить, а во что нет
Алёнушка зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Adm1 (01.06.2012), natortik (01.06.2012), stitch (05.06.2012)