В связи с тем, что участники не сильно спешат поделиться соими впечатлениями о соревнованиях "Карась-2006", постараюсь в меру своих скромных сил восполнить этот досадный пробел. Правда, Дед Щукарь, в стиле которого явно угадывается скорее "Дед Somm", уже написал свой очередной эпохальный Пасквиль, но, в отличии от него, свой отчет я решил поместить именно в этом разделе. Итак, было еще темно, когда мой авто, груженный участниками предстоящего мундиаля подкатил к некоему подобию шлагбаума. Первые приехавшие уже шушукались на входе, ночные рыболовы тупо смотрели на замершие светлячки, а вдоль озера мелькали огни святого Эльма. Решив поближе познакомиться с этим природным явлением, обнаружили, что это Фотокор, Вано и Jerry размечают сектора, а во лбу у них фонарь горит. Обойдя вокруг озера, вернулись на исходную позицию, где к этому времени изрядно добавилось желающих поучаствовать. Дальше жеребьевка - построение - выдвижение на позицию. Достался мне сектор 29, слева в двух метрах расположился Стан, а справа до следующего участника было метров шесть. Прикармливать разрешили до старта, и приготовив снасть, я дождался призывного бибиканья, которое и провозгласило начало соревнования. Клевать начало практически сразу и до семи утра у меня уже было около килограмма мелочи, в основном зарыбок карпа. Правда, была очень хорошая поклевка, но карп массой от 1,5 до 2кг оборвал поводок 0,16 и ушел к соседу. У Стана он обозначился минут через двадцать, но что-то ему не понравилось и он ушел. Клев затих. Попытки расшевелить рыбу прикормкой ни к чему не привели, разве что у Стана собралась стая водяных крыс со всего водоема, которые ныряли у самого поплавка и выныривали с кусками прикормки пока все не сожрали. Возле моего поплавка лягушки устроили сеанс камасутры и так усердно метали икру, что подставка, стоявшая в воде, оказалась полностью облепленной. Чуть дальше мирно похрапывал Вано, как оказалось, таким хитрым способом он приманивал рыбу. Проснувшись, он чуть не вышел в лидеры, но подлая рыба повыскакивала из садка. Неподалеку надоедливо гудел колорадский жук, который при ближайшем рассмотрении оказался мотодельтапланом.

Часов с восьми-девяти начал проклевывать карп, и я с завистью посматривал в сторону соседей, когда они заводили в подсак очередного карпушу. У меня же ни докармливание, ни смена приманки и глубины не давали никакого результата. Так и осталось - 1210г. Очень понравился процесс награждения, особенно дикий танец победителя, в котором он с особой выразительностью показал, как ему удалось выловить столько рыбы. Немного жаль Boss-а - если бы он знал, что ему не хватит всего 40г до победы, то наверняка угостил-бы рюмкой-другой своих карасиков. И вообще я уверен, что рыба к нему на выхлоп шла!

В следующий раз приму его предложение и приеду с вечера для проверки этой теории. К сожалению, не смог остаться и вкусить вкуснейший шашлык, ну да думаю, Дед Щукарь не внакладе. Все было прекрасно! Молодцы организаторы! Так держать!