Перегляд одного допису
Старий 30.05.2012, 13:16   #527
Сергей2505

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 1.134
Дякував: 5.382
Дякували 2.972 раз(и) в 677 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ivan1 Переглянути допис
В джерке вес удилища не главное...
По поводу удилища - я бы брал с кастингом поболе...все равно через пару месяцев захочется пошвырять приманки потяжелее...
Если в качестве альтернативы рассматриваете Solo, то лучше его и берите...нормальная палка...я ее тестировал, мне понравилась...
Скажу еще свое мнение. Приманки потяжелее можно покидать и спиннингом с тестом поменьше. Дайвой вулкан до 80 грамм кидал бульдогов и ББЗ, то есть с перегрузом почти в два раза. И я не представляю какой груз туда надо повесить, чтобы почувствовать что таки да, перегрузил.
А вот весу в удилище от такого теста "навырост" прибавится, кайфа при работе с легкими джерками убавится.
А потом еще и появятся жалобы на тяжелую жизнь и невозможность что-то поймать на джерк.
Если уж и брать на вырост то не одно универсальное, которое ни туда ни в красную армию. А один хороший спиннинг для глайдеров, а потом уже для потежелее. И тоже хороший)
В конце концов джерк для эстетического удовольствия и спортивного интереса, а не для наловить побольше. Поэтому дешевым, в смысле "абияким", снастям тут не место)))
Кстати, посмотрел сегодня в магазине SHIMANO FORCEMASTER AX CASTING JIGGING-JERK 180 H. Сделан конечно красиво, если не смущает длина и то что это шимано, то таки да. Вещь приятная.
Но до моего ему как до Киева)))
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=271

Востаннє редагував Сергей2505: 30.05.2012 о 13:38.
Сергей2505 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Lenny (09.08.2012), MaxFish (30.05.2012), SCORPIX (30.05.2012)