Перегляд одного допису
Старий 29.05.2012, 23:25   #771
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Вопервых американские аборигены имеют квоту на пользование местных природных ресурсов не важно что это рыба зверь, или птица. Они на это имеют право даже в заповедниках. Не знаю во всех ли но в некоторых точно.
И еще момент.. в Сев. Америке (США, Канада) - ИМЕЮТ так за нарушение минимального размера рыбы и перелов - шо, пардон, майка заворачивается... я за 3 рыбки на 2, 3 и 1,6 САНТИМЕТРА меньше выданной линейки приехал на стоимость нового Лумиса + в мою миграционную карту внесли данные о нарушении законодательства.... притом СДАЛИ меня рыбаки из соседней лодки... - Честно.. мне эти рыбки были до лампочки вообще.... - просто не глядя кидал их в аэратор.... - так что я поддерживаю тут америкосов - Закон должен быть С ЗУБАМИ.... (двое НАШИХ наловили на более чем 8000 долл....- и заплатили как миленькие)....

ПыСы - ВЗАГАЛИ мысли (уже писал) - в наших реках многие виды рыб НЕ МОГУТ воспроизводиться ... потому как реки ЗАРЕГУЛИРОВАННЫЕ ... В Днепре уже исчезают (или уже почти исчезли) многие раньше привычные рыбы... кто-нибудь знает, что поголовье ЩУКИ уже приблизилось к занесению в красную книгу - не шутка.... Берш, жерех, подуст - список длинный...

На той же Волге - единственное нерестилеще белуги было в реке Урал - и после стройки каскада водохранилищ - ВСЯ белуга - искусственно выращенная и другие остеровые тоже самое... На Волге ежегодно выпускают ПОЧТИ по всей длин - миллионы малька (личинки) судака, щуки... - сам видел эти хозяйства...

У нас тоже это все было .... Рыборазводческое хозяйство-вылов-переработка... - с развалом СССР из цепочки выпало Рыбразводческое хозяйство ... и Поймал-отпусти спасет как при аппендиците аспирин - ИМХО.... (хоят я придерживаюсь этого принципа - но это чтоб перед собой быть спокойным) - ибо это в Стратегическом масштабе не решает ничего...

Примеров - масса - тот же мой родной Красный Оскол - где мертвым памятником стоят умершие рыборазводческие предприятия.... раньше там не поймать рыбу - это надо было просто не ловить.... сейчас судак - событие, сазан - ОГО.... окуня (мелкого) много, щука присутствует, сом еще остался.. лещ, плотва есть - НО все меньше и меньше...

Проблему "рыбонаселения" можно решить только с помощью человека уже - процесс необратим....

Выход?? - выход один... разрешение промышленного лова ТОЛЬКО при замкнутом цикле - Рыборазведение - лов (квотированный) - переработка. Притом лов МЕНЬШЕ выпуска - в перерасчете на взрослую особь - формулы есть... Но это - ИМХО - утопия в сегодняшних условиях
SLOGGER зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
alko (30.05.2012), Krukman (30.05.2012), Lüdwig (30.05.2012), Slipin (30.05.2012), swordfish (30.05.2012), Volod (30.05.2012), абориген (30.05.2012), Виленович (30.05.2012), Петрович_ua (29.05.2012)