Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від 4d
Ну хорошо, а если хочется ушицы, тараночки, жареной, копченой рыбки. котлетосов. Не так чтобы на всю 9-тиэтажку а для себя. Что делать?
В магазине, даже если я поверю, что она вырощена в искусственном водоеме рыба не первой свежести, один запах чего стоит. Не вдохновляет.
К тому же наносить травмы рыбе, истощать ее ультралайтом тоже не совсем гуманно. Тем более, что я слышал мнение, что крупная рыба после таких состязаний по 20 минут может и не выжить.
Я за рыбалку в меру, без огульного поймал-отпусти, поскольку это уже какой то откровенный садизм    .
|
хочется - ловите, и потребляйте. никто ведь это не запрещает, в вменяемых рамках.
только не тщите себя иллюзиями, что рыба из Днепра - "чище" магазинной. Это - популярное заблуждение.
относительно гуманизма - перечитайте ветку в основных Отчетах, касающуюся Catch&Release, дабы не повторять полемику. в этом вопросе заблуждений еще больше.
я уже приводил на этом форуме цитату из книги Милана Курноцика, не поленюсь это сделать еще раз. Не думаю, что кто-то мог бы высказаться лучше. Главное - не пробежать ее глазами, а прочитать.
Этика нахлыста
Нарушение правил спортивного рыболовства может наказываться как уголовное действие. Однако такие случаи редки, большей частью обходятся дисциплинарными мерами, хотя и это не должно иметь места.
Этика нахлыста не была бы полной, если бы охватывала только взаимоотношения рыболов - рыболов и рыболов - организация. Существует еще и такая область сложных взаимоотношений, как рыболов - природа, рыболов - пойманная рыба. Именно здесь часто нарушаются основные этические правила, что для истинного любителя природы, а таким должен быть нахлыстовик, недопустимо. Мы имеем в виду бережное отношение к природе, к рыбным запасам, способы умерщвления пойманной рыбы, вылов рыб, охраняемых законом или не достигших определенных размеров, и. т. п.
Помогать менее опытным рыболовам советом и делом, не делать из своего искусства тайную „науку", подниматься над собственным эгоизмом - вот качества, необходимые для того, чтобы наши встречи на лоне природы были глубоко человечными, приносили радость и полноту ощущения жизни.
Рыболов с высокими моральными качествами, в совершенстве владеющий всеми элементами ловли, не опасен для водоема, даже если его трофей больше, чем у других, потому что он никогда не нанесет природе ущерба. На окружающих же он благотворно влияет именно своим поведением, своим отношением к природе, людям, объекту охоты.
Прежде чем мы отправимся на рыбалку, вспомним и еще одно. Основным мотивом спортивного рыболовства является древнейший охотничий инстинкт, который есть в каждом из нас, но который более или менее подавлен влиянием цивилизации и воспитанием. Спортивное рыболовство - одно из прекрасных человеческих увлечений, и его наибольшим преимуществом является не размер улова, а возвращение к природе, возможность сохранять постоянную физическую и духовную активность.
|