Перегляд одного допису
Старий 06.09.2007, 16:50   #683
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
А может потому что шнур у меня Power Pro 0.19 мм??? Он вроде не дальнобойный. И толстоватый.
Я вообще-то такий же любитель, как и ты. Просто в последнее время в основном только фидером ловлю (спиннинг - так, забава). Поэтому на истину в последней инстанции претендовать не буду и не хочу.

Начитался спецлитературки, насмотрелся ДВД, наобщался с гуру, на рыбалках сам часто экспериментирую (все-равно рыбу домой беру очень редко, а узнать что-то новое, воплотить какую-то идею в жизнь - это ведь дополнительная мотивация на рыбалке).

Мне кажется, на дальность влияют в комплексе: длина удилища (чем больше, тем лучше), строй удилища (чем медленнее - тем меньше дальнобойность), диаметр колец (чем меньше, тем хуже), толщина шнура (чем меньше, тем лучше), диаметр шпули катушки (лучше - больше), соотношение веса забрасываемого груза с кастингом удилища (оптимально, насколько я помню, - 2/3 от верхнего кастинга).

Но это все не имеет значения, если у рыболова "0" мастерства! Да и сама дальность, часто наверное, не особо имеет значение, если отсутствует точность попадания примерно в одну и ту же точку.

Может еще чего забыл, или чего-то сморозил, так ногами попрошу не бить Все ИМХО (по крайней мере так я понимаю это дело).
VIVA зараз поза форумом