Перегляд одного допису
Старий 24.05.2012, 13:03   #4178
andreyk

Звідки Ви: Бориспольский р-он
Дописи: 218
Дякував: 153
Дякували 523 раз(и) в 50 повідомленнях
Вот понравился пост одного чела на подвох.ру по Анаксам. Ощущения оч сходны с моими. Правда на 37м я не ныряю...

Ныряю в таких лопастях год, в колошах Pathos. Ныряю постоянно на средиземке в компаниях коммерческих охотников.
Реально, ласты одни из лучших в мире. Минус - дорогие, как и все лучшее.
Хорошо встают в калоши омера и т.п. Имеют различную толщину (жесткость), которую можно легко подобрать зная вес и уровень подготовки. Основное достоинство - не "проваливаются" на 25+ метрах и дарят комфорт и полный контроль с уверенностью на морской глубинке. Что на 35, что на 25, что на 15 - точная ювелирная работа с полной обратной связью и работой на любой амплитуде. Мои некоторые крупногабаритные европейские друзья, кто брал тупо и не думая, считают их "мягковатыми" и пробуют другие бренды типа маджестика и там находят себя. Но, по моему опыту - это не правильно подобранная жесткость лопасти. Не более. Ибо брали по методике - "друзья будете в Греции, привезите мне Анакс и не ипет".
...
Отлично работают на поверхности позволяя ходить много километров в день без какой либо усталости. Общий вес обоих моих ласт около 500 грамм. Полностью меняют технику гребка, подбора грузов, нырка и задержки. На пресняке всех достоинств этих лопастей не понять. Их назначение - глубина. Так что использование этих лопастей для нырков до 15 метров - роскошь... либо требование профессионализма. Но после адаптации к ним, предельный личный порог сдвигается радикально. Т.е. если раньше обсуждал с госпожой Молчановой, как бы это так поработать полгода, чтобы с 32х выходить без самбы и без постоянного риска для жизни, то теперь на на 37 лежишь в засаде и улыбаешься поглядывая на компьютер - совершенно другой предел открылся просто за счет того, что ноги перестали "жрать". И теперь уже это не "как в последний раз", а реальное удовольствие от погружения к своему краю.
...
Есть альтернатива - другой греческий карбон, итальянский карбон, африканский карбон ну и бренды подтянулись типа Picasso и Омера. Почувствовать разницу между ними можно только в сравнении и при длительном использовании. (сам пробовал 4 бренда)
...
Калоши надо покупать тут. Pathos - маломерки, сложно словить нужный размер. Еще у них специальный "глубинный" угол наклона по отношению к лопасти, поэтому очень специфичный продукт. И стоят эти колоши почти как лопасти.
andreyk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Aquaticus (13.06.2012)