Последствия зимней менопаузы в конце концов у меня материализовались в следующую обновку: Major Craft Volkey VKC-652UL/BFS в паре с Abu Revo MGX.
Сразу скажу, что опыта общения с мультовой снастью у меня не было, поэтому поделюсь только первым впечатлением абсолютного чайника
Волк по паспорту имеет следующие ТТХ: 3-10 lb., 1/32-1/4 oz., вес на сайте не указан, но ради интереса взвесил – 105 гр. Строй указан как Regular-Fast, по жизни, как по мне всё-таки ближе к фасту. Паловка достаточно жесткая, чувствуется серьезный запас в комле, бланк с толстой стенкой. Отдельного внимания заслуживают кольца, а именно система micro guides – в спиннинговом понимании этого вопроса, как таковых колец практически нет, разве что входное, а так сплошные махонькие раннинги

Надписи на вкладыше low resin carbon и cork grade AAA приятно порадовали, как и собственно сам дизайн и качество сборки от MC.
Катушенция это вообще отдельная тема, даже не мог представить, что она окажется такой маленькой. При заявленном весе в 154 гр., имеет паспортный max drag 5.5 kg., да и пресловутая мультовая тяга от части почувствовалась при намотке на шпулю флюра. Такой себе минитрактор в магниевом корпусе приятного матового черного цвета

.
Так как комплект брался в расчете на ловлю воблерами-кренками условного класса «чабби-черри», а также всевозможные варианты слабоогруженной резины, к катушке сразу приобрел шеллоу шпулю, на которую намотал 6 lb. флюр Sunline FC Sniper. Все 150 м на неё не влезли, поскольку, следуя инструкции к катушке, оставил свободными примерно 1,5 мм до буртика шпули.
В эту субботу естественно выбрался на воду, дабы почувствовать на собственной шкуре «шо воно такэ». Первым делом прицепил чаббика, как условную середину тестового диапазона. Первые забросы были просто ужасными

, честно признаюсь, ощущения были такими, словно я впервые в жизни взял спиннинг в руки, даже хуже, поскольку, кроме того, что «не летело» и/или «летело не туда», постоянно образовывались перебежки. Благо добрые люди выкладывали тут видео как быстро их побороть. Оправившись немного от шока, поставил более тяжелую приманку - Coayu Slide Sinker и, о чудо, начало потихоньку получаться. После нескольких более мене удачных забросов, начал потихоньку отпускать центробежный тормоз (до этого он был на мах), осевик также старался настраивать по науке, т.е. на падении приманки.
Короче замахавшись просто махать, решил омыть обновку «первой кровью». Для этого поставил 3 гр. ушастик и 3-й дюймовый бабблинг

Первая кровь далась мне очень не просто, так как опять началась жесть с перебегами, но в итоге семь полосатых самураев пали в неравной схватке с волком. Сразу хочу отметить, что проводка получалась, скажем так, нетакой как обычно. Вообще, как мне показалось, данная снасть больше располагает к работе именно удилищем во время проводки. По чуйке тоже, кстати говоря, совсем неплохо, учитывая, что флюр по сегодняшним микроджиговым меркам совсем не тонкий, да и флюр, понятное дело, это не шнур. Не смотря на то, что палочка жесткая, кокуней на подсечке и собственно при извлечении из воды не травмировала, конечно же, флюр тут сыграл не последнюю роль. Во время ловли у меня каким-то чудом получился один очень яркий заброс: приманка не только эффектно полетела в аккурат вдоль берега, причем на весьма приличное расстояние, но и после приводнения не было даже намека на перебежки. Этот чудо-заброс прибавил мне веры в то, что не все так безнадежно
Вообщем, каких либо резюме и оценок давать еще слишком рано, тем более с моим опытом, но однозначно могу отметить, что бейткастинг серьезно отличается от спиннинга и освоить это дело «нахрапом» вряд ли получиться. А вот сколько уйдет времени на освоение пока даже не знаю, надеюсь, что у меня хватит сил и терпения не опустить руки
Отдельные спасибки Сергею KLM за помощь в выборе снасти (Сергей, лучше бы отсоветовали от греха подальше, честное слово

) и добрым людям Жене Трудяге и Грише за помощь в покупке и доставке всего этого дела.
ЗЫ возьму уроки кастинга бейткастингом