Перегляд одного допису
Старий 24.05.2012, 11:51   #4176
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Roma Переглянути допис
..Смотрите, и не судите строго.
Вы будете, наверное, смеяться, но я, рискуя опозориться и снискать лавры Антинострадамуса , хочу озвучить (может быть, впервые ) свое видение будущих ласт для подводной охоты. Это, видится мне сквозь года и расстояния будут ласты с галошей, возможно регулируемой в каких-то пределах по форме и размеру, в виде эдаких кроссовок, как у тех же спорасабовских "Революций". Но, в чем будет самое главное отличие, лопасти у будущих ласт будут СЪЕМНЫМИ. Причем не так съемными, как сейчас у сменных лопастей ласт большого количества выпускаемых моделей. И не так, как у "революций" ("..лопасть крепится к ботинку при помощи трех винтов M5 из нержавеющей стали..."). Никакого откручивания винтов, вставления лопастей в усы и т.п. Просто зашел в воду в калошах-кроссовках, щелк-щелк - и лопасти на месте. То же самое - при выходе из воду. Да хоть и в воде, на плаву..
Какие дополнительные возможности даст такая концепция по сравнению с существующей, нетрудно домыслить. Это и возможность оперативной замены лопастей применительно к конкретным условиям охоты, в случае поломки и т.п. (лопасти просто можно будет брать с собой, на буй-плотик). Это и возможность перехода, при необходимости, по берегу, в относительно нормальной "обувке", с жесткой подошвой, а не в всяких там носках-ботиках.. Это, в конце концов, решение некоторых транспортировочных проблем (лопасти куда лучше "лягут" в сумки-рюкзаки со снаряжением, чем ласты целиком)... Вообще, странно, что до этого еще не додумались "фирмачи"... Идея-то лежит на поверхности...

Востаннє редагував Бодрый Линь: 24.05.2012 о 12:03.
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням