Цитата:
Допис від Красный
а кто-то целенаправленно ловит на тяжелый окуневый отводной? Тяжелый не в весе, а в размере приманки? Дюйма 4??? Просто подавляющее большинство катает на отводе 1\2 -3\4 и ловит ту же рыбу что и на микруху, теряя в анимацмм и не слыша рыбу на вываживании.
|
Моя обычная снасть при отводном: Ультрасенс девятка, лидер из жесткой лески Формакс 0.25 мм, отводной из Курехи 5 лб или другой лески до 0.2 мм толщиной, длина - на ширину вытянутых рук, грузики от 4 до 10 г. В данном случае приманка начинается от MAMA WORM CURLY 2.0 до крупного Swamp Worm, самая уловистая в плане хвостов комбинация - с рейнсовским джи-тейл 2 или юмовским маленьким твистером, это если из расчета что рыба условно-зачетная. Бывает что просто находишь место с каким-то нереальным скоплением мелкого окуня, в данном случае MAMA WORM CURLY вне конкуренции (это когда хочется просто покайфовать от чуйки поклевки на дальнем выбросе), но вообще сейчас меньше 3 стараюсь не ставить.
Более крупная приманка точно работает когда: надо отсечь мелочь, когда большая акватория, а окунь рассредоточен. Такая ситуевина была в прошлом году в конце ноября кажись, когда с Андроном с лодки ловили окуня, снасть у меня была СТР1025, груз 20 г, лидер 0.4 и отвод не меньше 0.2 мм, приманка - ямамотовский червяк 4 дюйма, червяки Лейк форк чуть откусаные и проводка в стиле джеркинга. Меньшую приманку (3ФГ) он и не видел наверно просто.
По поводу что теряют на чуйке и вываживании, не совсем согласен. От снасти наверно зависит все же. Мне вот Ультрасексом получается оснастки очень далеко забрасывать, куда микроджиг не долетит, а чуйка на выбросе бесподобная, основной кайф как раз в этом "дерг-дерг" аж на том конце.