Цитата:
Допис від viesis
Эту фишку можно удачно потерять при чистке-разборке карбюратора.....к сожалению.
|
Судя по всему у предыдущего хозяина так и случилось. Я хорошо и четко помню - у меня её небыло. При первой разборке очень аккуратно все делал - над белым полотенцем.
Цитата:
Допис від viesis
Но без неё у меня мотор pаботал даже лучше, субъективно, толко бензин жрал, как собака лесная  ))))
|
Я сравнительно сказать не могу - с диффузором не пробовал. Но уже говорил, что коллега с яхт.клуба меня уверял, что кроме увеличения расхода и мощность не сильно, но ощутимо падает. На ПВХашке под "двадцаткой" это может и не слышно было.
Что прикольно - на неком "соседнем ресурсе" один "умелец" утверждает, что наоборот - именно
"данный диффузор увеличивает расход топлива" (в чем я сильно сомневаюсь).
Я в прошлом сезоне по двум причинам больше "полтапки" не вдавливал. Во первых хватало, во вторых были проблемы с глиссом (я тут где-то подробно описывал) - лодка носом вжималась в поверхность воды.
Короче говоря - испытания всё расставят на свои места. Сегодня уже закончил изготовление самопального диффузора и уже даже установил. Осталось дождаться воскресенья. О результатах отпишусь обязательно.