Помогите советом.
В прошлом году выкопал на участке копанку. Мечтал что сделаю озеро. Хотел убить двух зайцев -- водоём и разравнивание вытащенным грунтом участка. Участок разравняли. Нормально. Но, теперь столкнулся с материальными проблемами в завершении водоёма.
Копанка получилась овальной формы 14м*9м. глубиной где то 3м. Фото и инфу выложил где то раньше. Состав грунта -- сантиметров 50-60 чернозём. потом метр-полтора жёлтый песок и потом песок с голубой глиной. Красивая, зараза, но как сито.
Вода начала набираться сама, но набралась до метра и встала. Весной на 20см. была выше, но сейчас вернулась к прошлогоднему уровню. Тоесть, выше вода сама по себе не поднимется никак.
Дно в копанке -- как каша. Хотел дойти до середины, но нащупал дно в 40 см. от уреза воды, сделал шаг и провалился по самые яйца. делать второй шаг не рискнул, а вдруг уйду в жижу с головой...
Занимался своими делами и только сейчас задумался -- а, что же дальше? Стал звонить на фирмы и узнавать о вариантах...
Оптимальный вариант -- выложить водоём бутилкаучуковой плёнкой. Но. позвонил на фирму и мне рассчитали по деньгам весь копмлекс. получилось около 40 тысяч гривен. У меня глаза на лоб полезли. Даже без работы, цена одной плёнки на мой водоём -- 31 тысячу гривен. Я был готов выложить тысячи две долларов, но никак не четыре-пять... встал материальный вопрос.
Вот и прошу совета... какие есть альтернативные, более дешёвые методы обустройства этой мечты? я знаю, что и бетоном выкладывают и в теме читал о ПВХ... Что можно сделать с такой ямкой за две тысячи долларов? Ну, может не пожадничаю и смогу выделить чуток поболее... ну, очень хоца озерцо, а пачка с деньгами имеет лимит.
|