Перегляд одного допису
Старий 20.05.2012, 21:50   #86
lawyer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
Часть 1

Ну что, други мои, вот и вернулся я с азиатского турне
По результату я все таки добрался до Паттайи и Димы, московского товарища, помогавшего со снарягой, и лодкой.
И так наконец-то настал час Х, долгожданный выезд на воду...Памятуя о неудаче с прозраком на Ко Чанге, в надежде на маневренность и мобильность нашего спидбота, а так же знание местности нашим кэпом, Димой и его товарищем тайцем - Йоном, жду прозрака метров хотя бы 10. Однако шедший всю ночь дождь убил мои надежды на корню Видимость была от 1,5 до 4-5 метров местами. Однако нас этим на остановишь, если, полмира пролететь, проехать ради этой охоты и так просто отказаться????нифига, ми пару десятков км. проехавши в полуметре видимости в Днепре рыбу ищем
На первой де точке замечаю стаю мелочевки. Понимаю.Ю что рядом должен быть и хищник, ложусь в залежку, жду...грубина метров 6, на просвет видимость офигенная, однако никто не появляется...плавно отплываю в сторону, чтоб никого не спугнуть и выплываю в нескольких метрах от стаи. Отдышался и обратно. Лежу, любуюсь пестрой окраской подводных жителей, кораллов и вот ожидаемый хищник, правда всего лишь сельдевая ставридка, да и размер - до 1 кг. думаю - подожду еще чуток, не стреляю, может покрупнее выйдет, так я ждал до самого упора. понимая, что кислорода не хватит дабы всплыть на безопасном расстоянии и всплывать придется сквозь косяк, принимаю решение стрелять в то, что вижу, все равно разгоню... прицел, расстояние метра полтора, выстрел - есть родимая!!!!!Быстренько схватил гарпун, чтоб не утащила в кораллы и на поверхность!!!!однако на этом моя радость кончиласть. немного поплавав на данной точки и не встретив пелагика, меняем место дислокации. А вот со следующей точки началось...глубины для охоты 10м. и глубже, видимость метра 2., местами до 4. Незнание рельефа сильно сказалось, почти 80% времени убито на поиск более менее адекватного места для охоты. Нырок, глубина за 10, упираешься гарпуном в дно, которое представляет собою голую пустыню и никакой видимости, никакого термоклина. Вода 31-32 градуса. Вынырнул - на ласты, метров через 200 остановка, отдышался, нырок и опять то же самое... Сильно конечно сказалось отсутствие опыта нырков на такие глубины, да и что там греха таить - отсутствие значительной задержки Однако местные ребята более опытны, им и улыбнулась удача. На этой же точке Дима берет квина (8,7 кг.) а Йон ската диаметром около полуметра. На следующей точке ситуация повторяется, однако Дима с Йоном берут по баракудке. При чем Йон нырят в элементарнийшем снаряжении в коротких дайверский ластах, однако каждодневные охоты даят о себе знать, задержка 2 мин и знание поведения рыб и рельефа. На последней точке метрах на 6 вижу квина приблизительно такого же размера как у Димы. Однако стоит зараз метрах в 4 и хвостом ко мне, делаю легкое движение бедрами, отклоняюсь на метр в по диагонали от рыпа,желая выйти на удачную позицию и расстояние.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0275.jpg
Переглядів: 538
Розмір:  75,2 КБ
ID:	190311   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0278.jpg
Переглядів: 518
Розмір:  73,8 КБ
ID:	190312   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0430.jpg
Переглядів: 421
Розмір:  172,2 КБ
ID:	190313   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0488.jpg
Переглядів: 432
Розмір:  76,2 КБ
ID:	190314   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0342.jpg
Переглядів: 417
Розмір:  109,1 КБ
ID:	190315  

Востаннє редагував lawyer: 21.05.2012 о 14:12.
lawyer зараз поза форумом  
37 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей