Цитата:
Допис від Yuri Dovgart
Homo
Да как сказать... ведь выезжаешь обычно уйти от проблем и отключить мобильный телефон. Остаться наедине с природой и все такое. Собсно, благодаря технике и НТП, ничто не мешает отдыхать и единиться по самое не балуйся - кроме етой вот самой проблемы, которая лично меня, например, больше всего волнует сейчас. Вот и спросил, може есть какие приборы-сигнализации.
Бо часовые... та нафик такая рыбалка 
|
Я решил для себя эту проблему, установкой автомобильной сигнализации с двух зонным датчиком движения и двухсторонней связью. Предварительно:1. загерметизировал саму сигнализацию и установил в самом брызгозащищенном месте. 2. отключил датчик удара (т к будет срабатывать на удары волны и т п) 3. установил, отрегулировал датчик так, что он срабатывает при приближении на 10 см к лодке. 4.Кроме самой лодки, охраняет то что находится в лодке (пруты, приманки и тд)5. кроме того сам светодиод, мигающий на торпеде - морально отпугивает потенциального грабителя. Ну наф туда лезть, если рядом есть лодка без сигнализации?!
Конечно, есть свои отрицательные моменты:
1 при установке лодки на ночь, смотреть, чтобы небыло в 10 ти см от лодки кустов, деревьев и других лодок(хотя я в таких случаях просто отключаю на датчике движения наружную зону охраны, оставляя внутренюю) 2. спорный ресурс работы такой сигнализации в лодочных условиях.
На Немане, сигнализация уже живет третий год. На Бастере тока первый))
Вобшем я пока доволен