Перегляд одного допису
Старий 18.05.2012, 17:21   #3826
ToxaZ
Banned

Звідки Ви: <--!-->
Дописи: 425
Дякував: 1.430
Дякували 1.664 раз(и) в 213 повідомленнях
Цитата:
а у меня с Маньячками и не маньячками зачастую наоборот - лонги очень качествено применяются именно в тиховодье, где их преимущество - не выбиваться на поверхность при большой скорости проводки, а "круглолепестковые" - отлично ловят например голавля при бороздящей проводке на перекатах. С более крупными приманками, с круглыми лепестками, на струе тоже бывает повеселее чем с лонгами.
Бывает и такое. И не редко. Но описать все тонкости за раз очень сложно - у меня не большой опыт, к сожалению.
Цитата:
Что касается цвета - все очень лично, но несколько лет назад со Скопой не однократно приходилось царапать лепестки черных полиглотов (да простит нас Маньяк за вандализм)) ) об бетонную плиту, т.к. такая черно-серебристая приманка перелавливала и черные, и серебристые, и любые другие приманки в разы. Такое повторялось регулярно, но только на одном водоема)))
Вполне возможно, что и цвет мушки тоже в каждом конкретном случае будет иметь такое же значение:
Цитата:
Но у меня лучше ловит коричневая. Независимо от того летит пух или идет снег)
Может быть, когда нибудь и получится собрать статистику по вопросам цвета, но даже сейчас становится понятно, что вопросы эти очень не однозначные.
ToxaZ зараз поза форумом