Перегляд одного допису
Старий 18.05.2012, 16:56   #3823
Сергей2505

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 1.134
Дякував: 5.382
Дякували 2.972 раз(и) в 677 повідомленнях
Цитата:
Допис від ToxaZ Переглянути допис
А вот цвет мушки, на мой взгляд, все же имеет значение. Сам Игорь в этом вопросе менее категоричен и оснащает тройники почти всеми цветами радуги, совершенно бессистемно. Мне же не раз пришлось столкнуться с ситуацией, когда рыба предпочитала исключительно серо–белый "гриззли", шарахаясь от красного и напрочь игнорируя зеленый или черный. Я долго ломал голову над этим паранормальным явлением, хотя разгадка лежала на поверхности, перед моим носом. Дело оказалось в том, что начиная с середины весны и вплоть до ранней осени, на поверхность воды падает различного происхождения пух. Точно не скажу, какие растения цветут в тот или иной период, но их несколько, это факт. Рыба же с удовольствием подкармливается этим пухом, а светлое перо как нельзя лучше его имитирует. Естественно, последнее больше касается белой рыбы,
Согласен, что цвет мушки имеет значение. Но у меня лучше ловит коричневая. Независимо от того летит пух или идет снег)

Цитата:
Поделитесь, в чём секрет? Имеются полиглот с чёрным и жёлтым лепестками, мушки красные. Какие условия ловли для них?
Секрет в том, чтобы ловить на них там и тогда, когда на них ловится)

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
но несколько лет назад со Скопой не однократно приходилось царапать лепестки черных полиглотов (да простит нас Маньяк за вандализм)) ) об бетонную плиту, т.к. такая черно-серебристая приманка перелавливала и черные, и серебристые, и любые другие приманки в разы. Такое повторялось регулярно, но только на одном водоема)))
Когда-то были маньячки с черно-серебристыми лепестками, полосатые. Да, прикольно ловили.

Востаннє редагував Сергей2505: 18.05.2012 о 17:06.
Сергей2505 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ToxaZ (18.05.2012)