Перегляд одного допису
Старий 05.09.2007, 14:00   #36
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
КВХ 2.

Косачевка. Пн.-Вт.
Я и Алексзендер.

В суботу, записав путь по плавням от базы к бальшой воде(благо приятели провели) вышли на КВХ напротив Лысого острова.
Сначала упирались в джиг, искали судака. Пару рас находили, но сильно разбавленный водой и прошеный. В итоге у меня два судачка и гарный окунь, у Сани две поклевки и усе.
Переходим на трол и найдя канаву уходим к Тополям. За проход в 1,5 км., изловлено было на двоих 4 хвоста.
Первым сел сомик(в акурат 70 см.) у Сани на буратину Река-2-Море провокаторского цвета.
Ну а вторая была тетя Хая, да какая! Давала она Сане джазу минут пятнадцать и было фсе и вызг фрикциона и уходы под лодку. Пару рас даже приходилось заводить мотор и уводить ее от травы, куда нас сносило ветром. В итоге подтягивает Саня ее таки к борту и нам становится страшно за хваленную раскладную подсаку, которая под етой щукой просто сложилась и погнулась, вытаскивать ее пришлось мне руками за погнутые дужки . Потом хорошо зафиксировав пациэнта мы извлекли буратину, и поцепив на две застежки и сфоткав, вывалили ее за борт. Все, мона расслабиться.
Весов у нас небыло, но паскоку в ней было не меньше метра и весьма упитана, оценили как 7 кил, хотя егерь Саня на базе давал все 8 кг.
Следующие пол часа, заставить Саню рыбачить было невозможно .

Потом уже я взял одну за одной две Хайки-близняшки, под треху каждая. Обе на тока купленного салмовского Перча 12Ф окунявой расцветочки.
Потом обед под тополями, где я утопил и успешно выловил свой телефон, потому фотки выложу тока после его реанимации.
Поскольку поднялась волна под три бала,которая не давала уверенности в южанке под трехой, после обеда мы не ловили, а ушли по мелякам вниз и на базу.
Потом был королевский ужин из рыбы горячего копчения трех сортов, ветчины, овощей и есно Хортицы оставшейся еще с ДРчика душевного рыбацюги Сереги Оболонь. А дальше закат и "Черный ворон, что ж ты въешся....".
Всю ночь шел дождь и утром моросило, вышли часов в 7, но почемуто особо упираться в рыбу уже не хотелось, да и у рыбы настроение было не клевое, потому как отзывалась она оч вяло невнятными тычками на джиг и важе молчала на тролл(последний ваще был затруднительным, постоянно приходилось выматывать воблер и снимать тараву, которой несло тучу).
К 9 поднялась волна балла 2,5 и мы ушли в плавни, где начали развлекать всякими цацками окушей и травянок. Самой прикольной цацкой для окуня оказался Саник попер неизвестного происхождения, хотя и щупачек его разок скушал, благо не сильно, потому был успешно отпущен. Было пару выходов и несколько пустых ударов на мою колебалку незацепляйку Куасамо.
Кароче забили мы на эту рыбалку, отпустили еще маявшегося на кукане кокуня и отправились на базу.
Ваще отлично отдохнули, в будни на КВХ спокойно, туристов нима , жаль тока шо рыбу изрядно повыбили. Еще три года назад, во время первого похолодания(а вода как рас упала до 17,5 градусов) мы попадали на такой жор хайки шо потом крепатура три дня ломала, а щас так, воспоминания одни от рыбного эльдорадо...

ПС. Кстати, промышленное рыболовство на КВХ вроде запретили, а артели никуда не делись, видели мы их вечерний улов на базе(на глаз килограмм 150 было щуки, окуня, красноперки и пр. бели, на 8 человек артельщиков). Када они складывали рыбу в стационарные холодильники я подошел и спросил их бригадира, мол вроде закрыли пром.лов на КВХ, а он морозится типа не понимает ваще о чем я, а у самого глаза испуганные, бегают.... Я вот тока не пойму где они теперь сети ставят, бо на большой воде я их не видел(за четыре дня ни одной сети не зацепил, хотя раньше...), тока как шаланды их шастали. Судя по видувому составу улова, сети переместили в плавни, частично это объясняет опустевшие, но когдато кишащие некрупной щукой и кокунем плавни сейчас.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00425.jpg
Переглядів: 336
Розмір:  86,0 КБ
ID:	7037   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00424.jpg
Переглядів: 388
Розмір:  154,6 КБ
ID:	7038   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00426.jpg
Переглядів: 252