Перегляд одного допису
Старий 17.05.2012, 21:46   #424
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Jackall Pine Shrimp «Blue Gill»

Иногда бываю рыбалки, которые помнешь и не один год!!!!
Когда собирался на рыбалку, на небе были тёмные тучи и шквальный порывистый ветер, мысль что попаду под дождь, не покидала меня всю дорогу к озеру, но прихватил плащ с собой, дождя не боялся, мысли были о том или будет сегодня клёв. Пруд встретил меня ветром и большой волной, благо то что, ветер дул на дамбу и деревья служили мне как укрытие от дождя. Быстро собрался, и начал облов с фаворита прошлой рыбалки Fina, у меня так постоянно, начинаю новую рыбалку с приманки которая на предыдущей не плохо ловила, а потом меняю по ходу пьесы. Так и этот раз не исключение, на шарнире в 1.5 гр. Полетела фина на встречу судьбе, ветер не много мешал, но филигранно отточенная проводка приносит свои плоды и за 7 забросов 5 окуней, ура, крики в душе. Начал пролетать дождик но как то странно он быстро закончился и даже солнышко выглянуло. Значит, на голову ничего не капает, выбрана тактика поиска активной рыбы, на каждой точке по 3-5 и вперёд. Перебираю сумку, наковырял подаренную пачку сьедобки, некой фирмы Viva Rock Bait 1.5inch которая имела запах анисового масла (очень ядреный) очень было интересно её розловить, буквально пару забросов и окунь отреагировал на приманку на мормышке, после успокоения души приманку снял и положил в родную упаковку. Проходя по пруду (упала вода на см. 20) решено в траве побросать, а вернее над травой провести равномерной проводкой, приманку которая ох как иногда выручала это Ecogear Grassminnow Pawer Worn SS 1.5 inch Повесил на мормышку 0.9 грамм и не крупный окунь вперемешку с средним отлично отзывался , поклёвки как на падении так и на равномерной. Вдоволь половил окунька в травке, иду дальше, проверяя не большие приямки, которые образовались по не понятным причинам. Нащупал глубину в ход идёт новинка от Jackall а именно: Jackall Pine Shrimp «Blue Gill» 2 inch, на первый взгляд, приманка вызвала смех но брал её с ращётом на море на скорпену, но нашему окуню она очень пришлась по душе, один минус приманка с толстым телом но окунь не долго думаю поудобнее размещал её во рту и сам засекался за офсетный крючок фирмы Decoy Worm 11 Taurnament #2 который не давал ему не одного шанса сойти. Часто окунь просто вылетал за «Креветкой» которая просто вынималась из воды по завершению проводки, но мимо, так как не ожидал что такая приманка басовой серии вызовёт большой интерес у озёрного окуня, очень колоссально удивлён. Вообще тема применения рачков в микро джиге (спорте) очень мало описываемая по причини, что мало кто ловит рачками, а я уверен, что у многих они есть и просто лежат и ждут осени, как оказалось и летом окунь с аппетитом кушает рачков. На завершении рыбалки в ход пошли креветки от Reins Ring Shrimp 2 inch. С этими вообще был всплеск адреналина когда за 8 забросов 6 окуней, подробно разобрался с паузами и сходов стало очень мало, а просто-напросто, не нужно при поклёвки спешить подсекать, а дать ему поудобней заглотнуть, и как говорит Чёрный «Поклёвка в …опу» Так как сегодня оторвался с рачками давно не помню такой интересной рыбалки, и захватывающей, даже с отбитыми клешнями у окуня интерес к приманки не пропал поклёвок меньше не стало! В итоге в среднем, было поймано около 60 окуней, вес 30- 120 грамм! И в конце Аля-манс, тоже поймал парочку окуней, на этой ноте и закончил рыбалку, с морем позитива и очень хорошим настроением, хотя комары дали жизни, по полной!!!
Всё отпущено, хотя хозяин пруда разрешил мне забирать дамой рыбку, а я принципиально не беру , да прибудет с вами разум……
Далі буде.....

Cooken зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей