Перегляд одного допису
Старий 17.05.2012, 11:24   #421
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Закарпаття моє. Часть 2

День третий. Граница

Утро следующего дня я решил начать с завтрака, однако оказалось, что в отеле повара появляются только после девяти утра . Взглянув на часы и обнаружив, что до их прихода осталось никак не меньше получаса, я решил пройтись на голавлиную точку, которая стала моим первым «комом» после приезда. Погода сутра не сулила ничего хорошего, поскольку небо уже начинало хмуриться, а Бодя сообщил мне о надвигающемся штормовом фронте, однако делать всё равно было нечего.
Пять минут ходьбы и я начинаю обстрел акватории всякими камионо-чаббиками. После надцатого заброса, мой камион подвергся внезапному нападению сразу же после приводнения. Легенда изогнулась под натиском рыбы, а фрикцион потихоньку начал стравливать шнур. Пойманный голавль заставляет меня напрочь забыть о завтраке и я в с удвоенным энтузиазмом начинаю бросать в воду всевозможные приманки Чувствую, что на том конце кто-то то и дело легонько пощипывает чаббика за круп, но никакие паузы-ускорения и смены воблера не помогают спровоцировать голавля на уверенную атаку.
В итоге немного смещаюсь чуть ниже переката и пробую провести Ужгородский стик над мелководьем. Далее всё было как в кино: за воблером подымается бурун подводного преследователя, мощная атака со всплеском, после которой рыба делает рывок против течения и останавливается как раз на середине стремнины. Примерно минуту рыба буквально стоит на одном месте и только после этого начинает потихоньку поддаваться. После доставки на берег и фотосессии, голавль, конечно же, возвратился в родную стихию.
Поупиравшись еще немного и поймав еще одного небольшого голавля на всё тот же Ужгородский стик я, всё-таки, решил пойти перекусить.
После завтрака за мной опять приезжает Богдан. В этот раз нам предстоит рыбалка на Уже, но только на участке, который находиться ниже города в непосредственной близости от государственной границы со Словакией.
Подходя ближе к реке можно было разглядеть сторожевые башни погранцов. Кстати, последние могли нам немного испортить рыбалку, однако к счастью мы не были приняты за потенциальных нарушителей границы и благополучно отрыбачили целый день.
Условия ловли мне немного напомнили Десну, правда, Уж здесь на такой широкий и во многих местах речку можно было перебросить чаббиком или дальнобойной 5-ти граммовой колебалкой. Погода была пасмурной, а голавли и жерехи, которых вроде как немало в здешних водах, никак не выказывали своего присутствия.
Однако, на очередном забросе, я зарабатываю поклевку, аналогичную утренней: голавль атакует M.M. Grasshopper Crank сразу же на приводнении под противоположным берегом. Размер рыбы не самый трофейный, однако, её доставка с противоположного берега на приличной струе доставила массу удовольствия. Меня догоняет Богдан, оказывается у него тоже пока не густо – всего один выход голавля за стиком и тот без логического завершения.
Тем временем погода начинает портиться: ощутимо холодает и начинает накрапывать дождь. Принимаем волевое решение рыбачить пока окончательно не промокнем и вновь отправляемся на поиски своего рыбацкого счастья. Тогда мы еще не знали, что будем вознаграждены за свое упорство
Рыбача на сужении реки с серьезной струей, слышу Бодины «Здається щось клюнуло. Хороше…» и тут же Богдан начинает быстро двигаться вдоль реки, увлекаемый клюнувшим «монстром», который буквально попер против струи Откладываю спиннинг и пытаюсь догнать Бодю, который уже буквально убегает от меня. Догнал я его как раз вовремя, став свидетелем финала незабываемой дуэли. Богдан, зайдя по колено в воду, вступил в рукопашную с… Мареной!
Tsuribito Easy с тестом до 5 г., моно сечением 0,16 мм, счастливый чаббик, соблазнивший марену весом 1,73 кг. Даже не буду пытаться передать эмоции Богдана, так как, словами этого все равно не опишешь. Ведь, даже жерех вдвое большего размера не сможет выдать столько мощи и по-настоящему «лошадиных» сил по сравнению с этой торпедой, не говоря уже об коварном спинном плавнике, благодаря которому рыбе частенько удается разделаться со снастями рыболова. Не смотря на то, что было достаточно зябко, от Богдана в буквальном смысле шел пар. Еще раз поздравляю тебя, дружище, с достойным противником и настоящим трофеем!
После такого бонуса Бодя уже не смог продолжить рыбалку, а я немного задержался на этом месте и в итоге заработал еще одну поклевку голавля «на хлюп», но рыба, к сожалению, не засеклась. Вот так и закончился этот день.

День четвертый. Прощание

Проснувшись рано утром, я увидел, что за окном шел дождь. Поскольку вечером я должен был возвращаться обратно в Киев, усилием воли преодолел лень и всё-таки выбрался немного половить перед завтраком, дабы попытаться поставить «жирную точку». Правда, усилившийся дождь очень быстро превратил мою «жирную точку» в мокрую лужу, которая образовалась в номере после просушки промокшей одежды.
Прощальный обед мы решили устроить в очень колоритном заведении под названием «Деца у нотаря». Деца сливоцы (сто грамм по-нашему), гарячий бограч и дружеские беседы… и в какой-то момент, я поймал себя на мысли, что уезжать как-то совсем не хочется…

ЗЫ еще раз огромное спасибо Богдану за прекрасный отдых и, надеюсь, до скорой встречи!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC03040_web.jpg (301,8 КБ, 256 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03042_web.jpg (538,7 КБ, 326 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03043_web.jpg (395,2 КБ, 244 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03046_web.jpg (428,9 КБ, 271 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03048_web.jpg (505,2 КБ, 268 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03049_web.jpg (429,4 КБ, 229 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03050_web.jpg (413,8 КБ, 215 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03051_web.jpg (478,8 КБ, 273 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03058_web.jpg (362,7 КБ, 247 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03062_web.jpg (342,3 КБ, 265 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03063_web.jpg (377,3 КБ, 270 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03064_web.jpg (366,8 КБ, 276 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03065_web.jpg (395,8 КБ, 265 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03067_web.jpg (434,1 КБ, 400 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03068_web.jpg (431,8 КБ, 370 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03072_web.jpg (520,2 КБ, 363 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03073_web.jpg (518,7 КБ, 351 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03074_web.jpg (372,1 КБ, 259 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
115 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей