Перегляд одного допису
Старий 15.05.2012, 13:23   #416
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Чемпионат Черниговской области (1-й этап)

Мы с Ваней (phreon) приехали заранее, дабы иметь один день на ознакомление с водоёмом и его обитателями.
Начали с дамбы в мелководной части озера. Джиг там молчал, сработали только минохи - Tiny Fry 50SP; Jackson Komachi SP; Rigge 35 F. Размер рыбы правда не особо превышал размер воблера. Прошли до начала зоны и Ваня на Orbit 80SP ловит окуня около 200 гр - это вселило надежды на то, что соревноваться будем не по колличеству полупрозрачной матросни, а по рыбе.
Эти надежда развеял участок от дамбы по глубокой части озера и до начала зоны - ловились пиписочные окуня на съедобку и только с применением мегавздрочи. У меня и Вани работала тольтко пасивка - Javastick 1" Ecogear Sansun Reins Aji Meat 1.8" у Юрия Борисовича кроме сеъдобки работал также Mann's лох.
Во время утренней и вечерней тренировки встретили Сашу Попова (главного черниговского конкурента за призовые места) с напарником. По их словам у них была результативная тренировка с присутствием в улове бели и судачков. Нам к сожалению клыкастые бонусы не попадались ни на тренировке ни во время соревнований.

На тренировке таскал с собой два прута Favorite Exclusive 0.6-8гр c шнуром Small Game #0.3 & Tenryu Sfada 1-4гр c флюром Small Game FC 1 Lb(0.104 mm). После тренировки, когда перед сумерками Ваня затвичил 6 окуней на Jackson Komachi SP решил на соревновательную часть заменить Exclusive на Synapse Twitching Special 2-8 гр, поскольку эксклюзив был достаточно мощным для условий данного водоёма, а наличие твичевого УЛ прута в условиях глубин 1 метр +- и периодическом интересе полосатых к минохам может оказаться тузом в рукаве.

Как показали соревнования туз был бит козырем съедобной масти.
Первый тур начался с прокола - при попытке взять окуня рукой неудача и окунь сваливается с крючка. Вывод - подсака в спорте не зря применяется. Второго окуня ковырнул через час все на того-же Javastick 1" потом на Экогировского червяка добираю БОНУСА 56 гр.
По итогу я с двумя рыбками 3-й в зоне.
Ваня в своей зоне с 5-ю окунями 2-й. Он 4-х окуней взял на Javastick 1" и одного на "секретную приманку" которую мы приобрели в Черниговском магазине и про себя назвали "лошарик"(похожа на лососевые икринки нанизанные на одну ось и заканчивается очень живым хвостиком толщиной в иголку. производитель не известен - ИМХО очень интересный девайс хоть и не съедобный). Кроме того Ваня жаловался на плохую реализацию поклёвок - дабы повысить результативность он откусывал от дюймового Джавика треть длины и это помогло.
Командой мы вторые.

В конце первого тура моя DAIWA PRESSO ловит клин и в перерыве я сворачиваю твичевую палку и переставляю на Tenryu Sfada свою лайтовую DAIWA AEGIS 2506 и перематываю на неё флюрик. Поскольку джигинг со шнуром в первом туре был вобще не результативен, то решил и дальше ловить флюром.

2-й тур и я упираюсь в точках на которых Ваня заработал больше всего поклёвок
Ловлю окуня на Tsunekichi Worm 2" потом еще пару поклёвок на него закончились откусом хвоста.
Тем временем главные конкуренты в зоне ловят гораздо лучше а Саша Попов вообще берёт бонуса - судачка 410 гр (сразу все морально сдались и назначили его победителем тура).
С трудом уговариваю еще одного окуня на Джавика и в итоге - 6 место в зоне.

Кроме того поймал карася за полкило на двухдюймового джавика, но это не зачет.
Одна из мыслей от черниговчан - нерестящийся крупный карась распугал мелкого окуня. либо тот объевшись карасиной икры не хотел клевать.

По суме двух туров мы в команде 5-е, у меня 5-е место в личном зачете.
Вот такой вот второй спортивный опыт.
Первый был на Барабое (Чемпионат Одесской области).
различия в водоемах уловах и тактике - колосальные.
В общем есть еще чему учиться.
Кроме опыта получил также солнечные ожоги - всем советую ловить в такую жару в рубашке и широкой панаме.

Спасибо организаторам за хорошую подготовку и вкусный обед и пиво "Микулинецьке" жаль не холодное
Надеюсь следующий этап будет в более рыбном (в плане размера) водоёме.

Востаннє редагував daiwer: 16.05.2012 о 00:22.
daiwer зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей