Цитата:
Допис від Андрей Пура
Ну во первых, данный мотор - Тоха 9,8 сил - по весу такой же как и 5-ти сильный четырёхтактный Меркури - 26кг.
Во вторых - с мотором 5 сил такая лодочка на глиссер выводит максимум двух очень худых людей. А я подводный охотник и когда надеваешь на себя груза и + напарник такой же, то вес каждого очень увеличивается (особенно когда вылезешь из воды).
В третьих - согласен, если едешь сам, то во время набора скорости, есть вероятность поднятия носа и опрокидывание лодки. Как говорят, для любого дела нужно голову применять. Бак с бензином поставил на нос, и проблема решена...
Я на эту лодочку ставил даже 15-ти сильную ямяху... Ох она и летала. 40км/ч. И ни чё.
А по-поводу, что в паспорте 5 сил мах: я общался с производителями, так они говорят, что пишут это что бы себя защитить (бывают же индивидуумы без мозгов) и сертификацию пройти (устаревшую к стати).
|
Ну и в-четвертых: ни один инспектор не зарегистрирует такой комплект, поэтому пользоваться можно разве что нелегально.
Ну и в пятых - мощность есть основной критерий, а вес - это лишь довесок к кошмару. Вспомните мои слова, когда у Вас вырвет транец, ну и парней, которые Вам говорили, что это прокатит - тоже не забудьте.