Цитата:
Допис від ВИКТОР ПАНЮТА
Вопроса такого рода я ожидал.Там сам же своему другану и похвастался что с нее таранка вяленая вкусная получается,так он опять меня на рыбалку потянул
P.S А вообще,как по мне - меньше вреда наносит тот,кто ловит эту мелочь на поплавок,чем тот кто бомбит и "заготавливает" крупных икряных судаков,щук,сомов и.т.д,которые могли бы отнереститься и дать хорошее потомство нормальной рыбы.Про "драчистов" я вообще молчу...
Как по мне - вот именно ловля на поплавок уклейки и чехоньки - не нанесет совершенно никакого вреда нашим рекам.Это мое личное мнение 
|
Мне кажется, что обсуждение вопросов брать мелочь или не брать не имеет ответа. С одной стороны прав Виктор, что крупные особи - это фонд, с другой стороны малявка является основным кормом для тех же мамок судака, сома и др. Истребляя мелочь - лишаем корма фонд. Где истина?
Наверное ответ дан на платных ставах, где особи до... и от... подлежат отпусканию. Самое главное не слишком усердствовать и не забирать больше необходимого. Из за стола нужно вставать немного голодным.