Сегодня «жопорванством» решили не заниматься. Позволили себе отоспаться, неспеша выгулять собак, откушать вкусного завтрака… Выехали в 12-30, в самый солнцепёк.
Было решено, пока жарко, проверить пару проток и заливов. Что мы с успехом сделали. Было поймано некоторое кол-во нано-окуней и таких же нано-щук. Мне бонусом влетел голавлик где то на пив-кила, который с ударом вылетел на такую свечу…майка завернулась. Дал бою и, как положено, был отпущен. Потом были водные процедуры в виде купания. Терапевтическое лежание под палящим солнцем, опять купание…в общем стандартный набор турыста…не хватало только бара с олл инклюзивом или хотя бы просто бара…
В общем нежились мы на солнышке где то до пол-пятого. После было решено таки выдвинуться на брег Днепра…хапужеская натура взяла своё, захотелось чего то покрупнее.
Место было найдено достаточно быстро…Рыбацкая интуиция, взгляд на воду и всё понятно. Юрка, чуя носом рыбу за версту, с первого заброса сбил зачётного полосатого мордастика. Вслед за ним распочинился и я, правда, особью поменьше. Клевал окунь бойко. Разрывая всяческую съедобку чуть ли не с первой клеваки. Мне это быстро надоело, сменил гламурную резину на банальный 3 FG и открыл счёт судачкам на этой рыбалке. Судачки и судаки…как же их сегодня было много. Стояли чётко на «титанической» бровке…Чуть ли не отвесная стена, обросшая ракушняком и заваленная всяческими палками, полиэтиленовыми пакетами, обрывками лески и стальки…Вычистили конечно мы её плотно, но и прикормили силиконом знатно. К концу рыбалки мы таки убедились в народной мудрости, что водка для защиты рыбы сделала гораздо больше, чем вся вместе взятая рыбинспекция, ибо мы, 2 трезвых рыбака, могли нанести очень значительный урон популяции судака в конкретном месте. Но благополучно всё отпустили, за исключением пары хвостов. Таки да, трезвый рыбак может наловить рыбы больше браконьера. Сколько судаков было…40 или 50…никто уже не скажет, считать и не пытались, но их было нереально много.
С заходом солнца клёв утих. Были конечно мысли остаться на ночного судака. Повоблерить, но мы решили, что река нам дала и так больше, чем нужно. С такими мыслями послушали на прощанье соловья, да отправились восвояси.
|